bb anak

Usia 4 bulan 23 hari bb 6.5 wajar gak sih bun? Kok kebanyakan tetangga bilang anakku kecil, kan sebel kena baby shaming :(

14 Tanggapan

Tergantung BBL nya bun dan kenaikan BB sekitar 600-800 gram perbulannya mkin brtambah usianya mkin brkurang jg kenaikan BB nya... menurut WHO BB bayi yang normal adalah sebagai berikut: 3 bulan: 4,5-7,5 kg 4 bulan: 5 – 8,2 kg 5 bulan: 5,4 – 8,8 kg 6 bulan:5,7 – 9,3 kg 7 bulan: 6 – 9,8 kg 8 bulan: 6,3 – 10,2 kg 9 bulan: 6,5 – 10,5 kg 10 bulan: 6,7 – 10,9 kg 11 bulan: 6,9 – 11,2 kg 12 bulan: 7-11,5 kg Atau kira-kira 700 gr/bulan pada tiga bulan pertama, 450 gr/bulan pada bulan ke 3-6, dan 350 gr/bulan dari usia 6 bulan-1 tahun.

klo org nanya ko anaknya kurus sih jawab aja iya soalny anak aku asiny nyerap keotak bukan nyerap jd lemak mkny kurus😉tanamkan sifat bodo amat bun ngpain denger omongn org hidup kita yg jalanin org lain yg komentarin

Anakku 3bulan 7,1 bun berarti anakku obesitas gitu? Udahla bun gausa didenger, belajar bodo amat itu perlu lagian 6,5 umur 4bulanan ma normal atu bun yg penting tiap bulan BB nya naik

Itu mah gede Bun 😂 Mungkin tetangga ngeliat anak bunda pake kacamata plus jadinya keliatan kecil🤣😂 Jangan didengerin Bun yg penting anaknya sehat dan aktif

Sama bund...anakku jga 4 blan BB 6,5, slama dokter Blang dedenya normal n sehat, aq mah cuekin za omongan org

LIHAT KMS. punya buku KIA kan? Normal, besar tu. Anakku dulu pas 4bulan sekitar 5kg

Bbyq usia 4 bln 7 hr BB 6.1 lahir nya 2.7,kalau baby bunda BB lahirnya brpa ?

4y ago

Lumayan jg BBnya wktu lahir yh bund

msh norma bunda.. coba cek grafik pertumbuhan anak di buku pink nyaa..

Anak aku baru 2 bulan lebih udah 5,5kg. Kegedean dong ya?😌

Anakku perempuan 4bln 6.2 kata dokter bagus normal bun.