Bun mau tanya kalo plasenta dibawah itu cara agar plasenta nya ke atas lagi harus gimana ya?

Usia 34w kata dokter Plasenta Previa cara agar tidak menutup jalan lahir harus gimana Bun apa harus SC atau masih bisa normal?

14 Tanggapan

bedasarkan pngalamanku dulu usg 3x saat kandungan udah besar dinyatakan plasenta menutupi jln lahir dan disarankan SC dokternya udah mastiin plasenta tdak bisa pindah. jadi setelah mngetahui itu slama sebulan itu aku sering sujud yg dada nempel dilantai dgn hrapan ingin lahir normal. alhamdulillah setelah itu usg di dokter lain h-1 lahiran ternyata semua normal plasenta tidak menutup jalan lahir dan akhirnya bisa lahir normal. 1. entah karna dokter pertama pro SC 2. entah karna usaha dan do'a

bund saya HPL Juli usia kehamilan 34w termasuk plasenta preveria totalis .. disarankan dok. obgyn harus SC .. karena resiko pendarahan hebat, malahan suruh nyiapin golongan darah .. klo usia janin sudah msuk 30w ke atas itu plasenta susah untuk putar keatas bund.. jdi afirmasi ajah berdoa mau SC atau normal sama ajah yg penting dedek bayi sama bundanya sehat ..

Aku dr hamil 6 bln placenta Previa hampir nutup total.. sampe 4x di rawat inap Krn pendarahan trs. hari Sabtu kemarin sy USG lagi Alhamdulillah keajaiban bisa naik sendiri placenta nya tb2 di atas. kebetulan aku 34w jugaa bund. kaya nya bedrest total ngaruh bgt bund, soalnya aku kalo gerak dikit langsung pendarahan.

Aku begini bund kemarin, selama belum 36w masih bisa geser. tapi jangan melakukan aktivitas yang berat, jangan HB dulu takutnya nanti bisa pendarahan, terus disarankan sama bu dokter makan buah yang kecut² supaya placentanya tidak lengket, dan minta bantuan adek buat geserin bundaaa

nggabisa diapa2in bunda, plasenta gabisa digeser dgn sengaja. kl udh hamil gede gini posisinya udh fixed, jd sebaiknya ikutin saran dokternya aja gmn. kl emg previa totalis ya gabisa normal, janinnya mau lewat mana

aku yg tadinya 1/3 tertutup aja sekarang malah jd plasenta previa totalis malah malem minggu krmn habis pendarahan skrg bedrest total udh pasrah walaupun sc yg penting yg terebaik ibu anak semua selamaat

klo udah gede susah bund , ya berdoa sma ajak dde bayi d dalem perut ngobrol biar smoga plasenta naik ke atas . ak dulu d 15 week plasenta previa kta dokter masih bisa naik tp klo udah gede susah ktnya

gak bisa bun, bedrest satu satunya jalan aman, soalnya kalo plasenta previa kecapean / banyak gerak dikit bisa pendarahan, dan resikonya lahir prematur, dan sudah dipastikan harus SC

letak plasenta gabisa kita ubah bun, bisanya minta bantuan adek buat geserin. jangan kepikiran untuk pijat/benerin posisi ke dukun bayi ya bun bahaya

kalo udh diatas 30 minggu, segmen rahim sudak terbentuk sempurna bun.. aku denger kata dokter amira sudah susah untuj berubah