Plasenta nutupin jalan lahir

Usia 28weeks barusan hasil usg katanya plasenta nutupin jln lahir , apa ada yang punya pengalaman yang sama bunda2 disini????

28 Tanggapan

aku usg 16w sdh ketauan plasenta previa totalis. uk 20w aku kecapekan, batuk² dan perut keguncang akhirnya pendarahan. lumayan lama pendarahan harus bedrest total, uk 26w aku baru bisa aktivitas normal itupun g banyak gerak n jalan. di afirmasi positif terus dedeknya, plasentanya, tali pusatnya.. buat sujud² 10menit, 3x sehari, dalam keadsan perut kosong.. alhamdulillah usg 32w plasenta sdh naik..

Aku 24w dibilang nutupin juga bun, tapi pas 32w alhamdulillah plasentanya naik/bergeser.. Jadi sudah tdk menutupi jalan lahir, dan alhamdulillah bisa lahir normal.. Bunda hati2 jangan sampe kecapean takutnya kontraksi bisa mengakibatkan flek atau bahkan pendarahan, soalnya saya dari TM 1 keluar flek kalo sedang kecapean

Sm kyak ak bund, kmaren usg 28w dokter bilang plalsenta nutup jalan lahir, Alhamdulillah uk 36w plasenta uda geser.. sering" diajak ngobrol bund dedek bayi sm plasentanya, trs bnyak sujud, sm mrangkak insyaallah geser kok bund.. positif thinking soalnya it yg saya lakuin... 🙏🙏🙏

Masih bisa berubah ko bun kemarin aku juga cek kandungan 32 week udah berubah pdhal sebelumnya waktu hamil 29 week masih nutup plasenta nya . Berdoa aja bunda semoga plasenta nya cpet naik dan bisa lahir normal

Mau nanya donk bun... Emang plasenta tu bergerak ya bun? Mksudnya bisa pindah2 posisi gitu? Aku fikir klo dri awal udh nempel di suatu posisi, bakal disitu trus sampe lahiran. Trnyata bisa berpindah ya?

4y ago

bukan plasentanya yg pindah² bun. tp semakin tua hamilnya kan rahim semakin membesar, otomatis yg tdnya plasenta dibawah bisa aja posisinya kegeser ke samping karena rahimnya membesar

Sya jg pas usg d 23 w d blng plasenta mnutup jln lahir, skrg 27 w sya blum usg, msh berdoa n brusha pas msuk 7 bln nti bsa bergeser plasenta nya bun, mmng ia d suruh dokter jgn capek2 bun

Bisa bun dulu saya 4 bln jg begitu kata dokter tp Alhamdulillah bisa berubah, kalau saya di pake sujud gitu Bun. Atau diganjal bantal saat berbaring antara bokong dan punggung😊

Sy 20w plasenta previa total jg bun, sering flek bahkan minggu kmrn pendarahn😢 mudhn nanti bergeser jg plasentanya, berusaha positive tinking dan berdoa aja

4y ago

Ummu Savnizz, Amin bund🤗 Semoga bsa geser dan di lancar kan persalinan kita.🤗

Aamiin Ya Alloh... Terimakasih ya untuk semua info nya bunda :)semoga kita semua selalu di berikan kelancaran ya bund , terimakasih sekali lagi...

Saya aja yg 32w placenta previa skrng usia 39w plasenta pondah disamping. Yg pnting positif thinking bun, banyak brdoa juga smoga bisa normal