Ada yang pake alat fetal dopler? Yg bisa dengerin djj, Usia 20w ga ketemu2 djjnya wajar ga?

Usia 20w ga ketemu djjnya wajar ga ya? Suka nyeri perutnya wajar jg ga mom?

17 Tanggapan

penggunaan sendiri bun? sebenarnya ga d anjurkan untuk ibu² awam pakai alat ini tanpa d dampingi bidan.. karena kita ga punya ilmu posisi janin d perut.. malah sering bikin ovt.. lebih baik cek rutin d bidan atau usg ke dokter bun.

aku pingin beli tapi kata suami “otak kita nggak sampai kayaknya buat ngertiin posisi janin” 🤣 akhirnya kalo mau denger djj atau tb2 mau lihat janin ya main ke bidan aja. kalo ke dokter kan sesuai jadwal. kalo ke bidan sesuai insting hehe

aku di rmh ada dopler bun susah carinya bun, tp pas usg priksa ke dokter aman bun sehat normal alhamdulillah, emg susah cri pke doppler bun aku usia 20w bun

ga ketemu apa krna perut bunda tebel kali ya Bun sama kyk aku ...soalnya pas aku periksa 20weeks sama bubid agak di teken utk dgrin detak jantung debay nya

biasanya usia 16w udh kedengeran pakai dopler bundd tpi kita carinya hrus teliti soalnya msih susah apalagi kalau kulit perutnya tbel tmbah makin susah

wajar si bun ,aku juga baru2 di djjnya kedengeran jelas dan langsung ketemu di 22w , sabar bun nanti juga semakin besar semakin gampang ketemu djjnya

djj dopler bs d dengar dr 12 week tp rata2 16 week bru kedenger. ketebalan perut jg bs pengaruh, klo org awam mmg skill nya beda dgn bidan.

saya tadi pun periksa di puskesmas pakai alat dopler djj di cari2 hampir 20menit baru ketemu...tapi kalo usg langsung ddj ketemu.

saya pake dari 16 minggu bun pas 16 minggu emg agak susah nyarinya kudu sabar sekarang udah diatas 20 minggu lebih gampang nemunya