ari ari /plasenta di bawah

usia kehamilan ku 17week tadi usg katanya ari ari/plasenta si bayi masih di bawah nih bund bahaya buat janin gak ya? apa ada yg sama kaya aku? apa kah si ari ari bisa naik ke atas???

24 Tanggapan

Aku bun previa klo plasenta ga akan bsa naik atau pindah bun. Krn dia berakar dan menempel soalnya plasenta itu tempat oksigen, pembuluh darah bayi, dan jg plasenta itu yg menyerap smua asupan makanan kita. Klo plasenta bsa pindah /tdk menempel otomatis bayi ga akan ada kehidupan. Klo plasenta itu di dektesi lbh dini usia kandungan kecil insya allah akan bergeser sedkit seiring pembesaran rahim kita makin melar. Tpi bkan kmbalk tmpat normal ya bun. Hanya bergeser sdkt di saat rahim kita membesar.