ari ari /plasenta di bawah

usia kehamilan ku 17week tadi usg katanya ari ari/plasenta si bayi masih di bawah nih bund bahaya buat janin gak ya? apa ada yg sama kaya aku? apa kah si ari ari bisa naik ke atas???

24 Tanggapan

assalamualaikum bunda saya mau tanya kenapa mual masi jga belum hilang dan selera makan pun berkurang terus keluar darah sangat banyak sekali padahal usia kehamilan saya udah mau masuk 3 bln bun saya takut akan hal itu terus saya bawa usg kemarin malam ternyata oh ternyata ari ari saya di bawah sebab itu la saya mengalami pendarahan yg sagat hebat bahaya gak bun bagi saran nya dong 😭😭😭😭😭😭😭😭

3y ago

walaikum salam bun klo uk sgtu emg msh berasa mual bun smpe uk 3-4bulan dan mkn'a pun jg ga selera usahain bun mkn roti atau buah2an jgn smpe prut kosong positif thingking bun jgn trlalu stress apalgi dgn keadaan bunda yg diagnosa plasenta dibwh usahain bun jgn beraktifitas sprti biasa kerja yg brt2 mnum vitamin + obt penguat'a rutin diminum jgn smpe telat diminum bedrest total bun klo bisa aku cm bisa ngsh saran krn aku pengalaman dlu diagnosa plasenta dibwh dan dokter pun menyarankan agar bedrst total selama masa kehamilan yg ditntukan sm dokter'a jika msh ad yg dirsa prt kncng/kluar flek sekalipun drh segera periksa dri k'dokter/bidan trdkt