Bumil, sudah berapa minggu usia kehamilanmu saat ini?

Voice your Opinion
2 Bulan
3 Bulan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25378 merespon

2071 Tanggapan

Alhamdulillah sudah 21w nih.. 🤍 bun mau tanya dong, disini apa ada yg usia kehamilan sama kyk aku.. tp posisi tidur model gimanapun masih enak. contoh samping kanan kiri telentang tetep enak aja. tp aku denger² katanya klo bumil kondisi kehamilan makin besar itu tidak boleh posisi menghadap samping kanan atau telentang, harus kiri terus. krn itu mempengaruhi kondisi bayi. apa bener ya bun ? jujur worry bgt aku 🥺 takut debay knapa" krn klo tidur suka gak sadar melintangnya hadap manaa. krn masih nyaman semua 🥲

1y ago

aku juga kaya gitu kemarin bun soalnya perut aku kecil, nanti masuk usia 30an baru kelihatan perutnya bun

Alhamdulillah sudah 20 weeks lebih bund 🥰 Tapi suka sering sedih denger omongan orang, "hamil 20 weeks kok perut belum kelihatan, sebenarnya beneran hamil apa enggak sih" 😔 Mereka engga tau aja kalau janin di perut ini alhamdulillah sudah lebih aktif gerak, insyaAllah engga kurang jg BB janin nya soalnya tiap konsul ke dokter jg dibilangin sehat enggak kurang. Kan memang ukuran perut orang hamil beda beda ya bund

Alhamdulillah sudah 36 weeks udah ngerasain perut kenceng ngilu subhanallah mantap sekali , insyaallah hpl bulan februari bln depan, gerakan debay juga aktif banget masyaaAllah 😚 😍

6 bulan.. bund ada yg lagi ngalamin atau prnh ngalamin gk..posisi dn kpla udah di bawah..perut sering kenceng smpe sakit dan sering bak...ngatasin y gmna ngilangin kenceng y..apakah ini bahya dan akan menyebabkan konpal kedepan y dan bayi lahir sblum wktu y?? sumpah takut bngt..di tambh lgi flu juga..makin gk nyaman deh badan

2y ago

aku bahkan dari usia kehamilan 5 bulan baby udh seneng kepala di bawah bun, sampe skrg juga masih, cuma ini di 7 bulan ini belum jadwal kontrol jadi belum tau, sama fokter bener2 disaranin buat gak banyak kerja yang berat2. skrg aja nyuci jarang sendiri sering laundry, banyakin bedrest bun, sama jangan kebanyakan kegiatan yang capek2 kaya nyuci ataupun kurangi berpergian naik motor. saya juga suka perut ngerasa kenceng, langsung di bawa istirahat smaa kaki ketika tidur di ganjal bun, posisi kaki lebih tinggi dari badan. kalau flu saya banyak minum air hangat bun, kalo berkelanjutan bisa kontrol ke dokter supaya di kasih obat. saya juga ngerasa semenjak hamil rentan flu.

baru banget hamil anak pertama dan sekarang baru menginjak 6 minggu, banyak banget ke khawatiran karena abis baca-baca artikel tentang BO, takut banget!😭 minggu depan baru mau kontrol lagi ke dokter untuk USG, semoga sehat selalu🥺

2y ago

aamiin yalloh🤲🏻

alhmdulilah sudh 34 wek , skrng lg bedrest total dsruh dokter krna rencana op hrus nya awal maret jd maju dd bayi nya kontraksi truss blum pas untuk bb nya jd bner² kejar trus mkan yg bnyak dan nutrisi yg ckup spya bisa pas saat bb lahir.. mnta do'a ny ya bunsay

maaf nih sebelum nya saya sudah mengecek melalui tespek karena saya heran berapa bulan tapi tidak Pms" .. dan saya tidak tau kehamilan sya udah musuk brapa bulan kira"klo periksa ke dokter bisa ketauan tidak ya usia kandungan saya? maaf ya sedikit melenceng

syukur Alhamdulillah sdh 32 week 4day 😇,smga slalu diberikan kesehatan untuk sya dan jga cadebay 🤲❤,dan smga lahiran nnty slmat keduanya tak krg satu apapun. 🤲❤ smga para bunda smua yg sdng hamil slalu diberikan kesehatan smpai lahiran nnty🤲

alhmdulilah ak udh 14w bnda.. tpi lagi nggak enk badan nih bund,pusing sama batuk,bahaya nggak y buat janin? ad yg prnah ngalamin nggak bund,bagi info nyh dounk biar cpt pulih tnpa obat2n,nggak mo trgantung sama obat masalhnyh... mkasih..😊😊😊