Usia berapa si kecil bisa duduk?

Voice your Opinion
3-4 bulan
5-6 bulan
7 bulan

86823 merespon

653 Tanggapan

6m26d de" udh bisa merangkak, dduk sndiri meski blm tegak (msh d than pke tgn, klo d benerin d tegakin dduknya ga pernah lama langsung tengkurep) trus juga udh mulai mao bediri sndiri meski ga lma krna msh aga lemes lututnya.... jdi klo ada kursi ato jendela yg pendek langsung nyari" buat pegangan langsung bediri😊

ya Allah pilihanny ga ada bun. Anak saya udh 7 bulan 13 hari belum bs duduk sendiri. Tapi setelah saya latih untuk bergerak maju. skrg sudah bs maju tp msih dlm hal merayap. Kalau merangkak dengan lutut belum kuat tampakny. Anak saya bb nya 8 kilo kurleb. Adakah yg sama seperti saya??

3y ago

sama bun anak saya juga begitu gappa kan perkembangan anak beda beda..

babyku bisa dduk sama merangkak di umur 10 bulan . tadinya cuma bisa merayap .klo merayap dia Cpt bgt . awalnya si khawatir mau dibwa ke dokter anak .tapi blm sempat dibwa . sya optimis aja ambil dilatih diddukin lama'' bisa trus belajar merangkak dan sekarang LG mulai rambatan . modelnya borongan hihi

2y ago

gmn cara stimulasi utk bisa duduk dan merangkaknya bund?

alhamdulillah anak ku usia 4 bulan sudah bisa tengkurap , 5 bulan tengkurap berguling guling , dan 6 bulan udah bisa duduk , tapi belum bisa duduk sendiri , masih di dudukin sama saya , di jagain gtu , tapi udah tegak dan imbang beberapa detik.. tapi blm bisa merangkak , apa gpp ya bund ??

4y ago

iyaa bun , alhamdulillah anak saya aktif dan asi nya juga ga nolak2 .. anak ku tgl 26 ini tepat 7 bln .. hehe

Bayi saya 7 bulan 10 hari, duduk masih harus ditopang. Tp gakpapa bun, menurut DSA sih duduk sendiri kira2 usia 8 bulan. Dan bayi punya pacenya masing2, ga perlu worry. Perkembangan motorik masih bisa ditunggu sampai 2 bulan. Asal tidak Red Flag insyaAllah aman.

4y ago

red flag itu batas masa perkembangan anak

Babyku bisa duduk usia 5 bulan tapi masih butuh bantuan, usia 6 bulan duduk tanpa bantuan sama sekali, sekarang usia 7 bulan 25 hari sudah bisa merangkak dan mulai sering berdiri dg berpegangan. 2 Gigi seri bawah usia 5-6bulan tumbuh, sekarang sedang proses tumbuh 2 gigi seri atas

alhamdulillah mom baby q 7 bln 9 hari udh tumbuh gigi, blm bisa duduk sndiri tpi klu di dudukin bisa, blm bisa merangkak baru bisa tengkurep dan push up mulu pose nya, udh bisa ngomong satu2 sprti ma,pa, mbh, mam,num..klu di ajarin jalan kaki nya jinjit gitu..knpa gtu ya mom??

anakku 7 bulan 15 hari bb nya 9,5 belum bisa duduk sendiri bun. masih merayap belum bisa merangkak cuma jentit² bokongnya terus merosot ke belakang terus. kakinya udah lurus kalo di berdirikan malah gamau berhenti duduk sambil loncat². butuh sarannya bun supaya bayiku cepat duduk

3y ago

Sama banget kayak anakku bund.. suka nya berdiri lunjak2 gt. Sama kalo berdiri muter terus gak bisa anteng. Kalo didudukin dah kuat padahal. Tengkurap lama2 dianya nangis Bun. Pdhl dah kuat angkat dada n bokong

Bayi q 7 bln jln 8 bln, bisa tengkurap tpi blm bisa merayap/merangkak sndri. Udh bisa duduk tegak tanpa oleng selama bbrp menit, Dibaby walkernya sdh bisa jln kemna pun dy mau, bisa menguasai arah keretanya sndri dan berdiri sndri di babywalkernya.. Adakah yg sma kyk anak sya?

4y ago

.sama bun .. anak ku juga 7 bulan 10 hr msih tengkurap muter2 guling2 .belum bsa duduk sendiri dr tengurap k duduk . Tp kolo d dudukn sndiri dia tegak tahan dan lama . Gak oleng juga hehe

anak saya umur 7bulan 15 hari juga blum bisa duduk sendiri bun tapi kalo didudukin udah bisa. dan kadangan minta berdiri kalo udah berdiri sukanya loncat2 kadangan minta titah juga kadang2 tapi minta titah nya.. padahal berdiri aja masih geloyoran atau belom bisa tegap...

4y ago

semangat ya bun