Usia berapa si kecil bisa duduk?

Voice your Opinion
3-4 bulan
5-6 bulan
7 bulan

86832 merespon

653 Tanggapan

anak ku 7 bulan belum bisa duduk sendiri. klo di dudukin bisa. belum bisa merangkak juga. baru mau onggong2. tapi kalo merayap udah kemana2. ngoceh juga lancar. gigi udah tumbuh dari 5 bulan. kakinya juga sudah kuat buat berdiri. beda anak beda perkembangan ya bun...

anak saya 7 bulan 3 hari, sudah bisa duduk tapi didudukin, kalo mau maju merangkak seperti takut jadi akhir nya malah tengkurep lagi. tapi kalo berdiri dia suka sekali bahkan sudah bisa pegangan sendiri. kadang saya khawatir apakah ini normal atau gimana? suka bingung bun.

4y ago

anak saya 6 bln 27 hari skarang, dduknya masih di pegangin bun, kalo untuk dduk sendiri blm bisa, itu sbnernya keterlmbatan anak aj bun,,,,

anakku 7 bln 13 hari blm duduk juga pdhal stimulasi duduk udah aku ajarin dri dia umur 5 bln dia malah lancar banget berguling,muter dan klw d suruh maju nggak bisa malah mundur😅tpi bb bayiku 10,3 kata orang wajar sih soalnya dia nggak bisa nahan berat badan nya

anak saya dari usia 6 bulan 20 hari sudah bisa duduk tegak tanpa menyandar, itupun duduk sendiri dari posisi tengkurap... skrg usianya 7 bulan 24 hari giginya sudah 6... dan mulai memegangi dinding atau orang yg ada di dekatnya buat pegangan untuk berdiri

puji Tuhan bayiku umur 4 bln 3 mggu sudah bsa duduk mandiri, skrg bayiku sudah 6 blb 23 hari sudah mulai merangkak, duduk sudah mantap dsn celotehnya sudah bisa blg papa ,mama, dann bababab senang bgttt, kita ibu2 smua kudu semangattt terus dampingi si kecil yukkk

bundaa,normal gak si anak saya sdh hampir 7 bulan,, tp blm bisa tengkurep sendiri tapi pas di tummy time kepala nya udah tegap,, bb normal sesuai sm umur,,saya kuatir sekali,, tp ketika diajari duduk sdh lumayan bisa walapaun 5 sampai 10detik tahanyaa,, kenapa ya

anakku 7 bln 2 minggu blm bisa ddk sndiri, kl di dudukin bisa tp msh oleng gtu dia glempang gtu, bisa merayap, merangkak, merembet, berdiri smbil pegangan😂 mlh lebih suka merembet dia dari pada bljr duduk, smga 8 bln udh bisa duduk mandiri Aminnnn🤲🏻

Alhmdulillah anakku di usia 6bln 20 hari sudah bisa duduk dan di usia 7bln 5hri udh bisa merangkak Skrg usianya udh 7bln 18 hri udh mulai berdiri dan merambat. Semakin dia aktif berat badannya irit banget naiknya yah bun apa ada yg samaan sm seperti anak saya😢

4y ago

Iya bun sama ky ankku...yg penting dede ny sehat bun🤗

alhamdulillah 7 bulan abil sudah tumbuh gigi di bawah dan atas total 4 buah giginya ,sudah bisa bilang eemaak, bapakbapak, mamam, enggak😁 tpi belum bisa duduk dan merangkak. gak apa apa ya bund jangan dipaksa biar anak kita tumbuh dengan alami ☺🥰

Anaku 7 bulan ini duduknya udah bisa cuma masih ditopang tangannya. Kadang oleng. Terus belum bisa merangkak maju, bisanya muter gerak pake tangan dan perutnya. Adalah yang seperti itu? Please share cara stimulasi bayi agar bisa merangkak ya mommy mommy..

4y ago

Bunda sama ayahnya kasih contoh jalan tengkurep pasti si dd niruin bund