Usia berapa si kecil bisa duduk?

Voice your Opinion
3-4 bulan
5-6 bulan
7 bulan

86798 merespon

653 Tanggapan

Alhamdulillah usia 6 bulan anak ku uda bisa duduk tegak sendiri. Tengkurep umur 3 bulan setengah. Berguling 4 bulan. d usia 7 bulan ini sudah mencoba merangkak selangkah dua langkah. Suka merangkak nya bahu sama perut naik tpi pantat d seret seret.. Jdi merangkak seret yg aktif ketimbang merangkak full (bahu perut pantat naik). Klu d tempat tidur lagi posisi tidur telentang bisa bangun sendiri utk duduk tpi belum sering masi 5x. Suka buat ciluk bah dgn cara duduk tegak.. Pas d katakan ciluk respon kepala nya langsung k bawah.. Dan d katakan bah balik naik lagi kepala nya keatas.. Posisi masi tetap duduk tegak. klu d tatih mau jalan aja.. Jalan nya cepat macam lari gitu. tpi belum merambat masi proses belajar. Aktif banget ga bisa diam. Tpi ya gitu seret BB nya😂. Semoga anak kita sehat terus ya mom's..

mau tanya bunda2.. mungkin ad kesamaan atau gimana gitu.. mau tanya.. bayi ku udah 7 bulan 11 hari belum hisa duduk...nerungkup ny udah dari 5 bulan udah lancar banget.. tp udah 7 bulan baru belajar maju,mundur,sama muter2.. mungkin bunda2 ad yg pernah ngalami perkembangan anak seperti itu ngak yah.. rasa nya saya kauatir.. teman2 saya pada bilang semua anak ny 7 bulan udah pinter duduk sendiri tampa bantuan org lain..malahan ad yg 6 bulan udah bisa... gimana ya bun..??

3w ago

kemampuan anak beda2 bun anak kedua ku cewek 7 bulan 13 hari klo duduk sendiri blm bisa, didudukin jg masih meleot2, tp merangkak udah cepet dan bisa berdiri tp pegangan. gigi sih blm tumbuh tp lg gatel gusinya dia gigit2 trs. klo dl anak pertamaku dl cowok duduk usia 8bln lebih, sm bisanya merangkak dl bari duduk.

anak ku.bulan ini Masuk 8bulan,,d umur 7.5bulan akhir nya udh merangkak dmix dgn ngesot pake perut😆😆..unt duduk memang blm bisa sendiri Dan blm tegak hrs dtopang.gigi juga blm tumbuh,,dbanding 2 kaka nya memang telaatt.tapi masyaa Allah aktif sekali,Dan ngoceh Bahasa bayi gk brenti🤗🤗🤗💕..kuatir siii,koq blm duduk ya. tapi tiap anak pasti ada cerita nya masing²,,bunda harus yakin pasti anak kita juga mampu.. yg penting sehat aktif dan mpasi nya lancar...semangaattt 😊

Perkmbngn bayi beda2 .. Tetp smngt, sabar aja dampingi perkmbngn baby.. Baby aku jg miring, tengkurep telat drpda byi seusiany 6-7 bulan baru bisa guling2.. Krna bdny lbih gemuk dr yg lain.. Mulai masuk 7 bulan d bljrin duduk tpi msih blum tega smpe skg mau msuk 8 buln blm bisa duduk sndri msih hrus d jagain blkngy. Jgn worry klok baby blm bisa sprti yang lain.. Lbih baik telat drpda bayi tidak berkmbg motoriky.

3y ago

betul banget mom, baby aku yg ke2 perkembang bisa di bilang telat yg biasanya baby 3month bisa tiarap tapi di umur 4month baru bisa tiarap. sdh masuk umur 7month belum bisa duduk sendiri dan belum bisa merangkak karna badannya yg begituh be isi beda dengan kaka nya

Saran untuk bunda yang masih hamil, kalau bisa minum tablet kalsium generik, habiskan 1 botol yg isi 100 tablet, setiap hari 2 biar tulang dan giginya bayinya bagus dan kuat untuk bunda2 yang bayinya baru berusia 1 bulan ataupun baru lahir mulai di tengkurapkan setiap hari 5 menit agar otot2nya kuat,,, ini salah satu cara rangsangan agar bayi lebih cepat bisa tengkurap sendiri, duduk, merangkak, dan berjalan

anak saya umur 7bulan 4hari , dia sudah bisa duduk mandiri sambil tepuk tangan setiap mendengarkan lagu kesukaan nya. sesekali dia ikut mengoceh mengikuti irama lagu. ketika dia menginginkan makanan dia akan berucap HAAAAMMMM sambil membuka mulut dan menggerakkan mulut seolah sedang mengunyah, giginya pun sudah tumbuh dua. senang nya melihat perkembangan anak 🥰🥰🥰

blm bisa mandiri sih . Tapi kalo diubah ke posisi duduk, sdh tegak dan bsa menopang tubuhnya a.k.a tdk sempoyongan . Sdh dari 7 bln kurang mulai sedikit berubah posisi entah maju, atau ke samping untuk meraih mainannya . Dan kalau tummy time push up tinggi sekali, dan pantat di angkat seperti ingin bangun . Wajar kah bun ? Atau malah terlambat ? mohon share yg sdh melewati fase ini .

Anakku usia 7.5 baru bisa duduk sendiri, sering diomong kenapa blm bisa duduk. Aku agak deg2an jg, sebenarnya dia dah bisa tp ga betah duduk krn lg suka merangkak. Jd anakku ini umur 5bln udh merayap tp bisa merangkak umur 6.5bln kurang. Bisa merangkak dl baru duduk dgn posisi duduk sendiri atas maunya kalo capek merangkak gitu anaknya duduk ambil nafas 😂

Anak saya dari 7 bulan kurang sudah bisa duduk sendiri bahkan sekarang Sudah berdiri dengan memegang sesuatu... untuk moms yg anak nya belum bisa jangan khawatir, anak punya masanya sendiri2, jangan pernah membandingkan anak nya... terus dikasih dukungan saja dengan memberi stimulus Dan apresiasi pada setiap hal yang dilakukannya

perkiraan duduk sendiri tanpa didudukan pertama kali 5 bulan karna dari bisa nengkurep langsung bangun duduk tanpa bisa merangkang ,kalo di dudukan umur 4 bulan duduk tegak juga tanpa di pegangin/ di jagain, dan bisa ngerangkang di usia 8 bulan setengah, sekarang 10 bulan kurang 3 hari udah bisa berdiri sendiri pegangan tembok/ kursi