Bertanya

Usia berapa bulan bayi mulai bisa duduk sendiri ya bunda? Bayi usia 4bulan boleh di gendong posisi duduk tidak?

35 Tanggapan

Kalo mnrut aku blm sih bun.. 4 bulan biasanya baru bsa mngangkat kpala tengkurap tw merangkak.. Tp klo dedeknya mmg udah bisa didudukan tanpa di sanggah kepalanya bagus kok bun.karna stiap prkmbngan anak beda2 bun.. Jd jgn dngrkan kata2 sekitar bunda yg mngharuskan anak sudah bs begini begitu... Krna dia bakal melewati fase itu... Yg pntng jgn d pksakan aja bun...

mulai usia 2 bulan diberikan stimulus utk gendong posisi duduk dan diajarkan tengkurap. inipun diajarkan DSA saya. anak saya usia 2 bulan sudah duduk tegak. dan selalu diajari tengkurap. selalu berikan stimulus utk tumbuh kembang bayi sesuai tahapan. bayi jgn cuma didiamkan.

anak saya sih skrg usia 3 bulan dan kadang udh digendong posisi duduk supaya kepalanya bisa tegak dan badannya jga bisa tegak. jadi nanti terbiasa buat duduk dan badannya udh cepat kuat buat menopang bun.

perkembangan beda2 bun,anak sy dr 3bln dh digendong duduk krn kl tiduran nangis ga mau,skrng 4.5bln sdh bisa duduk tp tengkureb blm bs balik sendiri kl tengkureb,ktnya ky anak kkq ga tengkureb tp langsung bisa duduk

5y ago

iya bun,anaku pertama jg tengkureb ga merangkak tp ngelangsur trs bisa duduk usia 7bln

anakku 5 bln udah bisa duduk sendiri tapi normalnya usia 6 bln harus bisa duduk sendiri tanpa penopang badan,kalau menggendong dengn posisi duduk malah sangat dianjurkan,dr usia 1 blnn pun sudah boleh

usia minimal bayi diposisi duduk kan emg 4bulan bund.. so gpp ko, klo kurang dr 4bulan bru ga blh.. cb searching google deh bund

dari usia newborn juga udh boleh di gendok posisi kepala di atas Bund. nama'y gendong m-shape,, coba serching google.

gapapa kok bund aku juga pernah tanya dokter, dari usia 2 bulan anakku udah bisa digendong dgn posisi duduk tp nggak lama2

beda2,mom. klo kepala uda mulai kuat sama tulang punggung nya juga, mulai digendong duduk tp ditopang gpp

tergantung bayi nya bun... anakku usia 4 bulan da mw naik kereta yg bisa dy pke dorong" sendiri dng kakinya