Bayi Muntah Terus

Usia bayi saya 1 bulan 21 hari, muntah terus dalam 1 jam bisa 2 sampai 3 kali, terus seperti mual mual terus

12 Tanggapan

Bun itu berlangsung berapa hari? Anak saya waktu itu jg gitu, tp muntah karena bayinya gamau berhenti mimi, dan ternyata lagi growth spurt coba googling aja. Tp klo terus2an muntah byur, coba cek aja bun. Soalnya klo muntah byur anakku dalam sejam ga sesering itu. Paling dalam sehari muntah byurnya sekali 2x, tp klo gumah bisa tiap jam/abis mimi.

gpp itu bun,bayi saya awalnya juga gitu tapi kata tante saya dia mau ngebesarin badan, nanti setiap mau pinter dikit pasti seperti itu. alhmdulillah anak saya sehat dan jarang sakit. jangan kaya temen saya muntah gumoh terus kaya saya,udh saya bilangin gpp dan kata dokter gpp tapi dia bawa" ke RS terus sekarang tuman anaknya dikit" sakit

bisa jadi krn bayi terlalu kenyang bun, krn lambung bayi msh sangat kecil jd blm bisa menampung asi terlalu banyak... kalo muntah2 spt itu berlangsung sampai berhari2 ada baiknya lsg konsul k DSA aja yaa bun.

ponakan sy gitu bun, pas bayi sering muntah, bukan cuma gumoh, tp muntah byuuur habis semua susux, smpe skrg umur 8th perutx sering brmasalah, sering diare, smbelit, muntah n gak nafsu makan😭

Kalo muntah sudah berlebihan, coba konsultasi dg dokter, siapa tahu ada masalah dg pencernaannya, apalagi kalo hanya asi. Kalo sufor, ada kemungkinan ga cocok sufornya

bayi saya dlu juga gitu Bun di bawa ke RS. Alhamdulillah sembuh baiknya langsung tanyakan kedokter kasian bayinya kalau terus diliatin kaya gitu

Di sendawain bun, dia belum bisa atur kenyang nya itu jd muntah terus

Mungkin bukan muntah bun.. Itu gumoh, atau bayi kekenyangan...

coba abis nyusu dd nya d sendawain dlu bun biar engga gumoh

mgkn ada udara yg msk ktika nyusu bun..