Mau USG tapi belum pernah periksa ke bidan, mau langsung ke dr. Sp.OG bisa gak ya tanpa buku KIA?

USG tanpa bawa buku KIA

31 Tanggapan

sebaiknya langsung ke OBGYn ya bunda. konsultasikan sekalian sakit bunda. nanti pasti sama dokternya diberi rujukan ke dokter terkait penyakit bunda. Dan nanti setelah pemeriksaan dokter akan memutuskan tindakan dan obat apa yang tidak membahayakan bunda dan Dede. saya juga di TM1 sampai sekarang telinga berasa kayak penuh padahal bersih. saat itu saya dikonsulkan oleh OBgyn saya untuk ke dokter THT. sampai sana saya diperiksa semua normal kata dokter agak ga masuk akal. pas diliat suratnya dari obgyn saya ditanya apa lagi hamil? saya jawab iya. seketika dokternya senyum sambil bilang, bawaan Dede itu karena dari pemeriksaan semua normal. kata dokter ada obat buat redain rasa kek penuh di kepala itu cuma, kurang aman buat bumil. jadi saya ga dikasih. cuma dikasih Paracetamol sama diminta banyak istirahat. tapi Paracetamol juga ga saya minum 😁 tolong priksa saja ya Bunda. jangan beli obat sendiri di apotek tanpa diagnosa dan resep dokter. karena itu bisa bahaya buat bunda juga Dede bayi di dalam.

Boleh, Bunda. bunda menggunakan BPJS atau umum? saya ke bidan cuma waktu pertama kali cek abis tespek positif aja. untuk beneran tau itu hamil apa ga. sama dikasih vitamin tapi ga buku KIA. lalu saya UK 7W baru USG untuk liat jelasnya kantung hamil dan calon Dede bayi. Alhamdulillah udah keliatan semua. saya buku KIA malah beli di bidan. kiraku penting. taunya saya cek di OBGYn dari TM1 sampai ini tinggal tunggu launching. pemeriksaan tiap bulan malah ga kepake bukunya. karna di RS ada buku sendiri.

buku pink itu seumur hidup lho bunda kegunaannya.. kalo tau dr awal hamil harusnya ke bidan dlu.. bukan cuma mikir di masa hamil aja.. nt buat dftr sekolah anak juga pake buku pink itu.. kan pas hamil juga gak boleh asal minum obat/jamu/pijat takut ke debaynya.. apalagi sampek 6bln.. sama sih kayak temenku sampek skrg anak udah mau 2 th sampek hk bisa urus surat" berkasnya gara" gk ada buku pink itu..

3mo ago

tgl dimn bun? kok sekolh dan urus surat pke buku pink? setauq buku pink cm pke sampe slesei imunisasi aja ya

soalnya saya tadinya KB suntik, kelewat tanggal suntik, pas telat mens di tespek udh positif aja. sedangkan selama hamil, saya ada sakit, saya fokus ke pengobatan penyakitnya dulu, jadi smpe skrg blm pernah ke bidan sma sekali, perkiraan saya ini udah 6bln lebih usia kandungannya. mau usg tp takutnya kalo di tanya buku KIA nya

2mo ago

alhamdulillah sdh dari dr. obgyn janin baik2 aja bunda, sehat, tdk ada organ yg menandakan kelainan, bersyukur bngt, lega rasanya🙏🏻 terimakasih bunda2 atas masukan dan doanya🙏🏻

aku punya buku pink pas anakku lahir selama hamil gak ada tu buku pink aku gak pernah ke bidan, ke spog terus dari awal hamil ampe mo lahiran wkwkkw dan mayan nyesel.... kenapa dulu gak ke bidan juga.... minimal sekali ternyata edukasinya lebih banyak sama bu bidan...wkwkwkk

3mo ago

ke bidan dulu aja bun biar diterangin prihal laktasi ama treatment sebelum lahiran....saya dulu taunya telat, dah kasep

kalo mau ke spog tp pngen punya buku KIA bisa ke puskesmas bund. bilang aja cek kehamilan. nnti dpt gratis klo ada bpjs. oiya buku KIA itu menurut aku penting, kalo mau lahiran di bidan. biar ada catatan riwayat kesehatan. mngkin klo di spog sdh masuk di rekam medis , jd ga perlu KIA.

Boleh bun, saya gak pernah ke bidan, ke spog terus. Buku pink tadinya gak punya, tapi disuruh dokternya punya, yauda saya beli di shopee😅 soalnya saya kadang ganti dokter, jadi biar catatannya jadi 1 di buku kia itu bun katanya.

3mo ago

Tiap ke dokter dapet bun, beda RS beda buku lagi, tapi tetep disarankan ada buku pink aja biar jadi 1 semuanya dari tiap dokter dicatat disitu. Karena saya kan sering keluar kota, jadi katanya ribet juga kalau bawa banyak buku liat rekapannya, lebih ringkad dijadiin 1 di buku pink bun.

Jd selama berobat bukan didr kah? Kalo didokter kan pasti diarahkan ke obgyn dl bun, duuhh bahaya sekali bund hamil dengan perkiraan pribadi sakit berobat tanpa arahan dr spog, semoga sehat debay kuat2😇

setau aku, kalo udah periksa dimanapu , Pasti dapat buku KIA nya Apalagi kalo masih awal kehamilan beda certa sama yg udah 20weks ke atas, Tentunya Udah gak dikasi hihihi

ya gapapa bund,gak ada buku KIA juga nnti kita dikasih buku kontrol dri dokter nya kok.aku pertama nya juga langsung ke dokter dulu buat usg