Seputar buku KIA

Hallo mom, momy dsni klo periksa ke sp.og buku KIA nya di isi ga mom?? Aku ko 2x periksa ga di isi ya mom?? Pertama periksa sp.og seminggu stelah tau positif, USG UK udh 6w1d..langsung dikasih buku KIA nya.. (tp ga di isi) Nahh ini yg kedua periksa lg beda dokter tp 1 RS, USG UK 12w1d.. Tp ga di isi jg.. Apa emg gtu ya??

85 Tanggapan

Minta di isiin bun, jangan bengong aja trus d simpan d tas... Setelah selesai pemeriksaan kasihin bukunya ke dokter. . Klo pun nanti bukan dokternya yg ngisi,paling nyuruh asisten nya. Atau bidan yg praktek dsna juga. Saya pun demikian, beres USG dan konsultasi langsung ta sodorin ke dokter, trus dokternya bilang, nanti di isi di depan ya sama bidan nya.

Klo di bidan selalu di isi. Tp sya di SPOG juga gk pernah di sentuh bukunya.. Karna di SPOG punya rekam medis sendiri. Hasil pemeriksaan biasanya berupa kertas di print , jadi gk di tulis di buku KIA.. yg penting semua hasil pemeriksan jangan sampai hilang ya bun.. Disimpan aja sama buku KIA nya..

Kalo saya periksa ke SP. OG suka ada buku kontrolnya sendiri bukan KIA. Tp saya pengen punya buku pink KIA akhirnya nyoba periksa ke puskesmas sama bidannya baru di kasih KIA. Dan itupun kalo periksa lagi ke SP.OG buku KIA nya ga di kasihin/di isi, cuma ngisi buku kontrol yg di kasih dokternya

Aq kan pindah2 spog klu periksa. Hehehe kadang ada yg isi di keterangan, kadang ada yg ga ngisi tp udh di print gitu trus dikasih keterangan di kertas yg dikasih sama dokter nya. kadang ada yg cuma melampirkan print usg an nya. Jd beda2. hehehe klu ke bidan n puskesmas selalu di isi.

Sy jg gtu bun, tiap ke dokter buku KIA gak prnh diisi..Tp klo ke bidan selalu diisi..Dulu hamil pertama sy periksa di RS, sblm diusg dokter selalu diperiksa sama suster dulu utk isi buku KIA..Tp krn skrg lg pandemi, jd sy periksanya d'2 tempat, praktik dokter spog sama bidan..

Aku klo kbidan apa puskesmas d isi bun buku KIA nya.. Tp kmarin usg udh 2 kali gak d isi d buku KIA jga bun tp d kasih kertas lain bun yg spesial dri klinik nya itu.. Jdi klo kbidan bwa buku KIA sma sii krtas kuning dri klinik tmpat usg itu.. 😊

Ingatkan aja perawat dokternya buat diisi. Saya dulu di kaltim, lgsg dikumpul setiap periksa baik di RS maupun bidan. Pas hamil kedua di sumatera, dokternya malah g berikan buku KIA. Agak susah klo kita minta isi ...

Saya ada 2 buku Bun,1 dr RS ,satunya KIA Knp aku tetep ngebet punya KIA , karena KIA BS jd salah satu syarat datar sekolah anak bsk . Kalo buku RS nya aku bawa tiap periksa kandungan ke RS nya aja

klo di tempat aku pas awal dateng di tensi sama timbang abis di tulis2 buku nya di kumpulin buat di kasi ke dokter spog nanti di panggil berdasarkan urutan buku dan di isi sama dokter nya

Saya waktu hamil periksa di dokter kandungan buku kia selalu diisi bund, dib lembar bagian untuk yang dokter. Jadi isian periksa hamil antara bidan sama dokter di lembar berbeda.