Bunda disini ada ngak yg faskes puskesmas nya gak ngasih rujukan buat usg ke rumah sakit?

Usg ke rs tidak dibolehkan

9 Tanggapan

kalau di puskesmas kan udh ada fasilitas usg bun jadi kalau bunda gak ada indikasi atau permasalahan yg serius pastinya g akan di kasih surat rujukan kecuali kandungannya atau si bunda bermasalah biasanya puskesmas akan kasih surat rujukan. . kalau mau usg ke rs biaya mandiri aja bun palingan gak smp 400an tergantung jenis usg nya

kemaren ak niat mau usg dipuskesmas tp pihak puskes katanya harus lewat bidannya yg daftarin, alhasil ga jadi, tp pas tes lab keluar malah diksih surat rujukan ke RS hehe ini blum ke RS karna nunggu suami pulkam dlu, ga ada yg antar soalnya

Kalo di puskesmas itu minta rujukan emang harus ada indikasi. Kalo kehamilan bunda sehat gak ada keluhan gak akan dikasih rujukan untuk USG ke RS. Apalagi kalo mau USG 4D harus bayar mandiri rujukan bpjs cuma bisa buat USG 2D

betul bun, biasanya di puskesmas uda ada fasilitas USG nya. tp minim bgt penggunaan alatnya. khusus nya diperuntukan untuk ibu yg blm pernah/gk mampu USG sendiri. yg USG juga dokternya jg bukan sp OG biasanya.

Setau saya kalo dipuskesmasnya sudah ada fasilitas usg sudah cukup di puskesmas aja kecuali kalo ada keluhan yg serius, Saya kemarin ada keluhan dirujuk usg ke rs juga gak bisa 4D bun katanya kalo bpjs gak bisa 4D

6mo ago

aku juga sama Bun di rujuk ke RS tiap bulan USG di RS gratis Alhamdulillah di USG yg 2D sama dpt yg 4D juga sama" gratis mungkin tergantung RS nya juga kali ya Bun😅

Setahuku emang begitu bun, klo di faskes 1 sudah ada KIA/bidan usg cukup di faskes 1 apalagi klo tidak ada indikasi.

Ke klinik aja bund klo mau usg, klo di puskes klo ga ada keluhan ga bakal di kasih rujukan ke rs

atau bisa jadi karena nggak ada keluhan yang serius maka nggak dikasi rujukan ke rs

6mo ago

ya bunda coba pindah faskes aja ke tempatnya temennya itu bund siapa tau bisa, karena tiap tempat biasanya punya ketentuan masing"

biasanya karna di puskesmas / faskes 1 nya nya sudah bisa menfasilitasi usg

6mo ago

@bund tika, kalo mau usg 4d biaya sendiri. tidak di tanggung bpjs. aku udh beberapa kali dapat rujukan usg dari puskesmas ke rs, tersedianya 2d jika mau jelas 4d ya biaya sendiri bund