Hamil 7 week

Usg hamil 7 week tapi bayi kelihatan kecil sekali ,kata dokter harus banyak2 makan tp q nya mual muntah mulu bagaimana solusinya bun?

22 Tanggapan

aku tm1 jg mual munth lemes bund. g kuat sama bau² g bsa jg diajak makan.. air pth aja ky g bsa klu g dipaksakn. bsanya air dngin dri kulkas atau air yg manis². apalgi klu stlh makan trus ke kmr mandi kmur² atau gsok gigi. bkln kluar smua smpe berdarah. jd solusinya aku stiap hari mnum air klp muda sama sllu stok buah. trutama smngka. krna diusia ini yg lbh dbthkn sama sidedekny cairan. jd asal g pts cairannya insyaallaah ttp berkmbng sht kuat dedekny.. bahkan aku ttp bawa puasa ramadhan kmrn. alhamdulillaah smuanya sht² dn lncr

7w masih kecil wajar bun... malah ada yang masih penebalan dinding rahim alias belum ke deteksi bentuk janin nya di USG. santai aja ya, enggak usah overthinking. kalo masih mual muntah udah di nikmati aja. yang penting tetep ada asupan makan walau sedikit. kalo susah makan nasi, ganti pake yang lain. misal roti gandum atau kentang. semangat bun!

kmren 7w Alhamdulillah sdh ada detak jantungnya cmn uk nya memng masih kecil . gapapa Bun emg TM 1 itu susah makan, jd solusi nya makan dikit tp sering kalau ga bsa makan nasi ganti Karbo yang lain seperti kentang, ubi atau yg lain kan Karbo bukan hanya nasi .. makan apel jg Bun biar mengurangi rasa mual atau buah yang disuka deh apa gitu dimakan

dulu 7w saya malah belum ada apa2nya bun. masih oenebalan dinding rahim.. wajar kl g bisa makan minum.. saya sampai 5 bulan masuk rs 3 kali krna hiperemesis juga.. tenang aja ada waktunya sendiri kok buat ilang rasa mual muntahnya.. yg penting vitaminnya jangan sampai kelewat.. makan apa yg sekiranya mau wl ujung2nya muntah lagi.. saya skrg udh 37w

2y ago

amin bun.. sebuah oerjuangan menjadi ibu hehe.. semangat ya bunda.. semoga kandungannya sehat terus ibu sama bayinya sampai lahiran amin

sudah coba apa aja bun biar ga mual ? kalau saya coba minum prenagen emesis buat ngurangin mual muntah. kalo masih mual, makan sedikit-sedikit bun. minum yang seger-seger. yang penting harus masuk makanan soalnya buat janin biar sehat juga bun..

Usia segitu kan memang masih kecil. Bahkan masih berupa embrio, belum bisa disebut janin. Vit kehamilan rutin diminum sesuai arahan dokter. Asupan makannya dijaga supaya nutrisi terpenuhi.

7 week malah blm keliatan janin nya ak mak eheheh.. masih kantong wajar ko emg kecil klo sudh terlihat bakal janin emg masih kecil

2y ago

coba bunda makan seperti oatmeal gitu dimodel energen..gak harus maem nasi roti gandum bisa,buah jgn lupa vitamin prenatal ya bun

7 week wajar msih kecil. usahakan makan ya kk wlpun muntah biar gak smpek lemes. makan buah atau apa gtu jgan ksong perutnya

aku usg pertama malah blm kliatan bund. yg trlht dimataku hanya setitik doang. diusg jg cm kantngny yg kliatan jlas. gpp.

ya allah bu.. :) 7 week mau sebesar apa? yaa emng harus tetep makan, cumaa yaa 7week mah emang belum keliatan atuh :))