Maaf bun mau nanya hitungan bidan sama USG itu sama ga ya soalnya beda beda tiap USG

USG dan bidan

11 Tanggapan

ini pengalamanku aja sih ya . gak tau kalau ibu² yg lain.. waktu hamil anak pertama dulu.. perkiraan bidan sama dokter usg tuh suka beda².. kalau bidan sih ajeg aja segitu harinya... usg yg suka berubah tuh... kata dokternya.. itu karena waktu sebelum hamil.. masa menstruasi aku tuh gak teratur .. jadi perkiraan bidan gak bisa jadi patokan yang pas .. soalnya di usg nya juga berubah²... nah kalau hamil yg sekarang.. menurutku.. mens nya udah teratur yaa . jadi bidan sama dokter pun sama hpl nya...

Beda bun, kalau usg tu estimasi dari ukuran bayi (biasanya ukuran lingkar kepala & perut), saya merhatiin ketika dokter tarik garis lingkar pas usg dipojok kiri bawah angkanya bergerak. Dokter saya akan amati estimasi di layar usg apakah sama umurnya dgn hitungan hpht. Kalau sama tandanya normal, kalau tidak nanti dokter akan observasi kenapanya..

disini ada yang hplnya February tengah'" apa kira" nanti bisa maju ke Januari akhir saya belum periksa jadi agak takut sama kehamilan pertama ketuban pecah dan anak saya meninggal 🥲 perkiraan April 2023 ternyata Maret tnggl 23 lahir jauh dari hpl

Aku percaya usg sih bun soalnya dah 3x usg hasilnya akurat dari usg terakhir ke usg bulan berikutnya sesuai pertambahan usianya

usg usianya diliat berdasarkan perkembangan janin bun sdgkan bidan kan cuman patokan dr hpht jdi ya ada kemungkinan berbeda..

biasanya hpl bidan ngitung nya hpht . klo USG biasnya ngitung hpl nya ukuran janin nya gitu2 . selisih sedikit gapp kok bun

hitungan bidan menggunakan hpht, kalo usg kan bisa jadi patokan bun karna langsung diliat dari ukuran janin

Itungan usg awal pas 9 minggu saya hpl 25maret bund ,klo itungan bidan tgl 1 april jadi selisih seminggu.

usg pertama bun yg biasanya jadi patokan. sya slisih 1minggu bun

lebih sering beda biasanya bun, tp bedanya ga jauh

7mo ago

aku bedanya 2minggu 🥹