Usg 7minggu masi kelihatan kantongnya aja,trus ngeflek juga,bahaya gk bun

Usg 7 minggu

Usg 7minggu masi kelihatan kantongnya aja,trus ngeflek juga,bahaya gk bun
28 Tanggapan

ini cerita saya bu,, sejak awal kehamilan saya juga ng flek ,,karena nggak faham efeknya jalan 3 bulan saya baru periksa karena tetangga ada yang marahin katanya bahaya,,periksa dulu ke bidan,di kasih obat kalau selama seminggu masih ng flek di suruh USG dan dalam waktu 5 hari keluar flek lagi ,, dan saya mau USG blum ada biaya ,, akhirnya usia kandungan 5 bulan saya baru USG waktu sesampai di RS menunggu hingga 3 jam, saya sangat takut,nangis,pikiran kemana" dan aku mengeluarkan darah cukup banyak tapi tidak sampai membasahi CD ku،، tiba waktunya USG ternyata si baby tidak apa" ,, saya utarakan semua keluhan saya ,, dan di situ saya di kasih obat penguat dan keputihan serta vitamin dengan catatan dalam waktu seminggu jika msih keluar flek harus balik lagi USG ,, di perjalanan pulang saya cukup lega ,, karena si baby baik" saja. setelah saya mengonsumsi obat dari RS ternyata tidak ngefek di kandungan saya,, saya masih mengeluarkan flek seminggu bisa 2/3 kali ,,saya panik, mau USG juga biaya tidak ada ,, akhirnya saya memilih untuk bedress total ,, saya tidak melakukan apapun di rumah selalu di kamar ,, bangun hanya sekedar makan dan BAB/BAK ,,problemnya ibu saya sangatt tidak mendukung saya , saya selalu di marahi , di maki" , bahkan janin saya juga ikut di maki , di doakan yang jelek" ,, astafirullohalazim semoga allah yang membalas,, sampai" pernah bertengkar hebat sampai tetangga pada datang untuk misahin ,, saya berusaha untuk tidak streess dan trus istigfar,,terus berdoa kepada Allah SWT ,, hingga usia kandungan saya 7 bulan ,, ibu sya menyuruh saya untuk jalan" pagi supaya si bayi sehat , saya tidak mau ,, karena saya harus istirahat total,, cek cok lah saya dengan ibu setiap hariii setiap pagi karena masalah itu ,, yang terpenting kandungan saya harus sehat ,, saya harus berjuang demi si baby ,, jalan usia 8 bulan saya kembali USG karena mengeluarkan flek terlalu sering dan di USG juga hasilnya positif tidak apa" ,, jalan 9 bulan saya mulai memberanikan diri untuk jalan" pagi itupun hanya 5/6 putaran mengelilingi rumah,, waktu usia 9 bulan saya ikut USG gratis di puskesmas ,, bayi sya berJK perempuan ,, dan sehat semuanya ,, dan tibalahh waktu melahirkan di usia 38minggu berat 3,1 panjang 4,9 ,, alhamdulillah si baby lahir dengan selamat sehat tidak kurang satu apapun,, mukjizat dari Allah SWT karena telah menitipkan anak yang sangat kuat di kehidupan saya dan suami saya,, waktu si baby udah lahir,, pikiran" saya waktu mengandung tiba" muncul ,,awal hamil usia 1 bulan sampai melahirkan flek terus menghantui saya,, ditambah cobaan yang berat yang datang dari ibu saya sendiri,,saya berfikir mungkin si baby waktu masih di surga tau kehidupan saya di dunia kayak apa ,, hingga dia datang di rahim saya dan mengubah hidup saya ,, intinya kita harus percaya sama si baby ,, dia tau kok apa yang terbaik buatnya,, terus ajak bicara di nasehati insya allah si baby dalam perut mengerti ,,, jangan berhenti berdoa dan terus ajak si baby kompromi,, TERIMA KASIH KARENA MAU MEMBACA CERITA PERJUANGAN. SAYA DAN SI BABY

2y ago

Amiin,, terus berdoa dan jangan strees

kalo hamil ada kata2 flek itu sudh berbhya bunda...harus segera ke dr spog...hrus dilihat pke usg....nnti bisa bedrest total...krena klo terlmbt sdkit saja...bisa fatal kya saya dlu wktu kehmilan pertma...1 minggu bru ke dr spog...pdhl sblmnya udh dirwt dipuskes...tpi lum rejeki saya bunda...dan kehmilan ke 2 saya dlu wktu udh tau positif lngsung ke dr spog..alhmdllh sehat skrng anknya udh mau 6 thun...dan skrng lgi hamil ke 3...udh 18w dan sama juga postif lngsung ke spog minum penguat smpe 3 buln bunda...semoga bunda2 yang lgi hamil sehat2 ya ..aamiin

usgnya melalui perut atau vagina bund? untuk usia kehamilan 7 minggu jika usgnya dg usg perut normal saja bund jika masih terlihat kantung kehamilan saja biasanya janin terlihat lebih jelas dg usg transvagina diusia kehamilan 7-8 minggu bund flek selama kehamilan bukan hal yg normal ya bund, jadi usahakan bedrest total diranjang dan jangan aktivitas apapun juga jangan berhubungan dulu selama flek ya bunda semoga sehat2 kehamilan nya bund ☺

2y ago

iya bun usg mlalui perut,dokter bilng letak kantung masi bagus dan masi bisa dipertahankan,disuruh balik sebulan lagi bun Amin..mudahan sehat seahat aj ya bun

bund saya kmrn baru cek ke dr soalnya saya ngeflek awalnya coklat trs merah muda,di usg biasa masih keliatan kantungnya trs disaranin buat transvagina Alhamdulillah janinya udh keliatan detak jantungnya juga udh ada udh 7minggu,dokter kasih obat penguat sama vitamin disuruh bedrest total,Ini termasuk gejala awal janin mau keluar...Mudah2 bunda sama janin dan kita semua selalu sehat dan selalu dalam Lindungan Allah.Swt Aamiin

2y ago

aminnn

pengalaman saya dulu juga gitu malah sampe 2-3 bulan an ada darah keluar dan sering ngflek.. tapi trs aja slma ngflek itu makan obat penguat dari dokter.. dan tambah saya sempat di infus karena stlh minum obat penguat mual muntah gak berhenti.. tapi alhamdulillah karena memang rahimnya kuat jadi sampe skg dah 8 bulan bayiku sehat selalu setiap pemeriksaan.. yg penting positif thinking dan ikutin anjuran Dr aja Bun..

2y ago

aamiin YaRabbana

sy sebelumnya week 6 dktr sdh info kalo dr perut pasti susah keliatan akhirnya dr transvaginal dan syukurlah sdh keliatan janin nya di dalam kantong dan detak jantungny normal dan syukurlah sy g ad flek sama sekali smpai week 11.. 1 bln kmdn or week 9 baru bisa kebaca waktu usg dr perut.. ditunggu aja bun 1 bln lagi semoga dr perut sdh bisa kebaca janin n djj..

saya juga gituh Bun trs di saranin ke dokter buat di periksa pas di perisa dan di USG Alhamdulillah gpp kata dokter ini cuma lemah kandungan ajah kata dokter jadi harus bener bener bad rest, ga boleh kerja sama sekali, terus selama kehamilan muda jgn dulu berhubungan selama 4bulan . saya malah di kasih obat penguat kandungan, sama vitamin.

bedrest total Bun. bunda bisa makan yg kaya protein biar janin cepat tumbuh. seperti telur rebus. waktu 6 week saya juga masih kantong saja, bahkan saya pas 5 week pernah pendarahan ringan. dan sekarang Alhamdulillah 8 week sudah ada janin dan detak jantung nya. Masya Allah.

2y ago

saya jg mual Bun, tapi tetep saya paksakan. aamiin, semoga kita semua sehat selalu beserta dedek bayi. aamiin

perlu di waspadai bun soalnya saya pernh ngalamin itu, hati-hati janin nya engga berkembang bun maaf sebelum nya bun saya ngomong gini berdasarkan pengalaman saya tapi kembali lagi sama kuasa Allah bun semoga bunda baik baik saja ya bun 🤲

2y ago

Amin ya Allah,mksh doanya bun

bedrest total ya bun. total tuh dlm arti, semua aktivitas D kasur.. bahkan makan D kasur. ambil makan ada yg layanin, bunda cuma k toilet aja buat pipis/bab.d kondisi trtentu malah pake pempers supaya mengurasi wara wiri bund smngt ta

2y ago

mksh bun,insya Allah masi semangat dan mudahan baik baik aj janinya bisa berkembang amin