Just share. Baru dapat dari instagram

Untuk para bu ibu yg ga nyaman tinggal bareng mertua.

Just share. Baru dapat dari instagram
10 Tanggapan

betul banget bunda.. sebelum menikah di kasih pesen sama saudara di suruh ceritain yang baik2 yang gak enak di telan berdua sama suami.. akupun ga nyaman ama mertua meskipun paling lama 3hari 2mlm disana tapi pasti terjadi tekanan batin.. dan pasti langsung curhat ke suami.. kalau curhat ke ortu takut kepikiran.. jadi apa2 langsung curhat ke suami..

4y ago

Aamiinn semoga tidak 😁

karna kalo kita crta sama ortu atau mertua, bisa menimbulkan rasa benci ke kita atau suami.. jadi baik nya disimpen mau masalah gimana pun lagian prinsip saya, selama masih mau dikelonin, jangan pernah cerita apapun ke siapapun kecuali ma Tuhan.. kecuali ud ga mau sama2 silahkan rembukan keluarga

saya mah nyaman aja cuma yang gak nyaman itu saya kalau tiap main kerumah mertua tidur dikamar anaknya yang perempuan mukanya suka asem gitu kaya gak suka saya tidur dikamar dia padahal yang suruh saya tidur dikamar anaknya yang perempuan itu mertua saya sendiri itu yang bikin saya gak nyaman

ibuku selalu berpesan pilihanku adalah tanggung jawabku apapun yg nanti terjadi belajar hadapi bukan menghindar atau memaki meskipun ada kerikil besar aku ttp menceritakan hal yg lucu & baik aja krn aku gak mau ibuku sedih krn punya anak cengeng & mental tempe

Alhamdulillah sekarang udah misah sendiri...dulu sering curhat sama mama tapi ya ga terlalu jelek jelek sih tapi mungkin beliau kepikiran ya sampai kalau pulang kampung rasanya diperlakukan kayak ratu dilayani haha

hidup terpisah dari ortu dan mertua adalah hak istri..tapi gimana ya hukumnya kalo mertua udah tinggal sebatang kara.. sementara untuk serumah dengannya rasanya akan bermasalah nantinya..akan timbul ketidaknyamanan

4y ago

alhamdulilah suami bunda ngerti ya bun.. mertua bunda apa gpp bun kalian ga serumah sama beliau ? apa ga tersinggung gitu bun ? aku serba salah rasanya bun..takut diomongin orang jugak..

alhamdulillah 8th berumah tangga tdk prnh membebani ortu dg mslh prinsipku m suami blm bs memberikan yg terbaik buat ortu jd jgn membebani nya dg mslh2 kita

bener banget. itu hak istri yg hrus di penuhi suami. jujus sy pribadi malah pengeen ngurus mertua... tp syg bgt mertua sdh meninggal 😭😭

gmnn klo mertua sebatang kara sakit2an. Istri nuntut hak ga serumah sm mertua, sedangkan suami jg msh wajib merawat orang tuanya.

se7...

Post reply imageGIF