Per Sc an

Untuk bunda yang lahiran sc . Saat di RS Lebih baik pakai popok dewasa tipe celana atau perekat ya ? Tolong disertai alesannya ya bun . Terimakasih ?

24 Tanggapan

Kalo saya saranin pake pembalut biasa aja atau pembalut nifas ya bunn.. Soalnya pengalaman saya. Dulu waktu di RS 2hari gak pakai apa² karna mis V masih di pakein selang gitu. Trs pas hari ke 3 mau pulang sy bingung mau pake pembalut ap popok dwsa. Pikir saya pakai popok dwsa aja krna dulu buat jalan aja masih susah apalagi nnti klo pke pembalut takutnya bekas operasi SC kenapa Napa, akhirnya sy putuskan pake popok dewasa aja. Ehh mlah selang 4 hari dirumah tiba² perutku Kya perih trs di bagian panggul Kya mati rasa gitu. Keesokan harinya ternyata plasterku penuh darah trs aku panik, kemudian aku sma suamiku lngsng ke RS masuk ruang IGD lagi, trnyata Bks operasi SC ku infeksi keluar darah cmpur lendir gitu sma ad nanahnya di bagian pinggir² di bagian benangnya. Akhirnya benangnya di tarik trs perutku di pencet biar darah sma nanahnya kluar smua rasanya sakit bunn aku smpe nangis, suamiku berusaha untuk nenangin aku. Kemudian stlh itu bagian pinggir di jait lagi pake benang. Kata dktr nya mungkin itu krna pake popok dwsa yg tipe perekat jadi perutku Kya ketekan gitu bunn. Akhirnya stlh itu aku g brani lgi pake popok dwsa jadi aku cuman pake pmblut smpe nifasku selesai Maaf bunn jadi curhat? ini cuma buat pengertian aja..

4y ago

Kalo saya tidak bundaa.. krna pas make selang di bawahnya udah ada underpad untuk ibu bersalin..

Pakai pembalut nifas bun... Dan jangan lupa underpad (semacam kayak perlak untuk nyerap darah) Tp bawanya dikit aja karena 1 hari di pakaikan kateter, dari habis oprasi sampai kira2 12 jam lah. Setelah itu pakai oembalut nifas.. Sy waktu itu habya pakai pembalut ga pakai daleman karena luka scnya sakiiiit bgt kena celana dalem.. Karena pembalutnya panjang dan sy hanya bisa goleran di kasur jd aman ga begitu bocor walaupun ya adalah badan kena darah2 sampai ke rambut... Jangan di tiru ya ?

saya malah di larang pakai popok,pdhl udh sedia kmrin..kta dokternya biar tau pendrahan atau engga pkai softex aj jgn popok,tpi mungkin beda dokter beda saran kali ya.. hbis sc jg saya g bnyak keluar darah,sempet tnya k kk ipar yg udh prnh sc,klau sc emng dkit gtu drah nifasnya,krna saya cm penglman lhiran normal aj,baru tahun kmrin sc

perekat bun,kalau celana susah nanti pasca SC nya mau pipis,pengalaman aku kemarin gtu aku pakai yg popok celana ribet banget tangan masih di infus bawa kantong infusan,untung di bantuin suami,soalnya masih nyeri semua,mau duduk/bangkit dr closet aja kudu di pegangin

4y ago

Baik bun , makasih ☺

aku stlh sc enggak pake apa2 bun krn miss v msh menggunakan kateter, bawahnya dialas sama underpad aja. bsknya baru di elap2 diganti baju di lepas kateternya baru pake pembalut yg untuk nifas dan celana dalam.

3y ago

iyaa bun aku malah ampe kira kateter nya lepas soalnya kaya pipis tp egk berasa dan itu banjir bgd .. jdi smlman bobo msh pake baju op sma tdr diatas darah. abis mau di elap dan ganti baju juga bekas op nya beuh mantep rasanya kl bergerak

Kalo habis sc perekat tp cuman buat pas di rs doang soalnya masih dibantu susternya kan ganti ganti baju. Setelahnya keluar ra ganti pembalut aja gpp udh bisa sndiri ☺️

Perekat lebih baik bun, krn biasanya suster jg nyaranin gtu.krn kita blm bs banyak gerak dan msh dibantu suster pake baju dan popoknya jg kan.

saya proses lahiran sc bund,popok nya yg utk dewasa,dan yg perekat soalnya perawat jaga mintanya yg perekat..

aku pke perekat sih.. gtau dibeliin suaminy yg perekat jd ya udh pke aja ? pas udh dirmh bru pke softek

saya pake pembatut yg khusus habis melahirkan bun di kasih dari rumah sakit pembalutnya lebar banget ?

3y ago

ngak bun kan darah yg keluar ngak sebanyak dan se deres lahiran normal