Belum tumbuh gigi

Untuk bayi 9 bln 21hari belum tumbuh gigi itu wajar ga bun? Soalnya sodara dia yg beda 2minggu udah tumbuh gigi 5 jadi kepikiran

2 Tanggapan

masi wajar, pertumbuhan gigi tiap anak beda2 bun. redflag/batas normal tumbuh gigi pertama jauh kok, sampe 18bulan. cb kl lg pas kontrol ke dokter bisa tanyakan ttg tumbuh gigi. ada sih tips2 spy anak cpt tumgi spt gusinya sering2 di stimulasi, pastikan kebutuhan kalsium & d3 nya jg terpenuhi.

2mo ago

sering di kasih fingerfood juga bun trs lagi sering gigit mainan silikonnya tpi untuk ngerangkak anak ku udh jago naik turun tangga sama udh pengen jalan bun, cumn kepikiran gigi nya ko belum tumbuh

Pertumbuhan beda beda bu, cm wkt sy konsul sm dokter anak. Bisa dicoba maksimalkan kebutuhan kalsiumnya. Itu bisa jd tanda krn baby kurg kalsium. Anak sy 9bulan, giginya baru 3.