Untuk awal kehamilan lebih baik periksa ke RS / bidan ?

36 Tanggapan

saya langsung ke puskesmas bun, eh dokter e malah marah2😭 sedih aku bun. namanya hamil pertama jadi kan gatau. posisi juga baru pindah dari rumah trus ikut suami. ditanya buku yg warna pink dan aku belum punya bun. dokternya bilang gini. "lah masak ibarat kalo ngurus ktp langsung ke capil gak ke kelurahan dulu" dokter e bilang gitu bun. jadi langsung down bun. suara dokternya kenceng lagi sampek ibu2 yg antri diluar denger. jadinya besok baru mw ke bidan bun. minta buku pink sama konsultasi

4y ago

ke KIA bun, katanya suruh minta buku KIA kw bidan

aku dri awal hamil ke bidan.. soalnya dket rumah dan wktu itu lagi lockdown ketat alhamdulillah di bidanku udah ada USG dll jdi tenang.. aku 2x ke SPoG malah ga nyaman, krena dokternya minta di tabok 🤣 yg 1 judes bgt, pas ganti ehh dokternya sok sibuk jdi kembali ke bidan kesayangan.. terakhir periksa, bidannya sampe ngitungin jari2 si dede...❤️❤️❤️

RS ke obgyn. pilih USG transvaginal. soalnya denger cerita ibu2 disini. kl hamil masih kecil ke bidan tuh ditekan2, diraba2, dicari djj belum ada. bahkan ada yg sampe biru perutnya. sy jadi serem sendiri. padahal kl USG bs dicek hamilnya bagus gak, di rahim/di luar kandungan, bahkan 6W saya kedengeran djj meskipun baru seukuran beras..

Kalau dibawah 10 week mending ke bidan, ke rumah sakit 10 week atau 8 week keataa buat usg soalnya percuma juga kalau terlalu dini kadang ga keliatan apa² apalagi kl blm keliatan kantong nya dokternya kadang suka buru² claim itu BO

sekarang banyak kok dokter spog yang buka klinik usg bun, seperti bamed woman n clinic, babyg.4d, halobayi. untuk awal kehamilan dibutuhkan screnning yang baik bun mencegah adanya kelainan pada kehamilan maupun janin😊

4y ago

iyaa aku awal ke halo bayi yg dicilandak kemarin..trus di transvaginal

saya dulu ke dokter Lantaran lebih murah... 200 udah plus USG di bidan masa 300 sekali priksa blm Ama USG dong 😭😭😭😭... eh pas balik kaampunh suami dpart 80rbu priksa di bidan ....

awal tp positif saya ke bidan, kebetulan bidan itu setiap 2x sebulan datang SpOG buat usg. jadi bulan berikutnya tetep ke bidan itu tapi pas jadwal ada dokter SpOG aja

Menurutku utk awal lebih baik ke dokter bun di usg melihat keadaan janin nya, klo oke semuanya, selanjutnya mau cek ke bidan jg boleh bun, ini pendapatku ya bun

kl aku ke bidan puskesmas bun, trs cek lab lengkap di TM1, ya biarpun kl di bidan cmn di raba raba aja. trs pas udh 11 week baru ke dokter sekalian USG

RS. langsung USG, kalau ga bs USG abdomen lgsg USG TV yg ada d RS. kalau d bidan hanya sekedar konseling dan d tekan2 yg bikin parno bagi saya 😂