Untuk awal kehamilan lebih baik periksa ke RS / bidan ?

36 Tanggapan

ke Sp. OG bun entah di rs atau di klinik. usg untuk deteksi dini. krn di bidan sebelum 12weeks hanya di edukasi dan di kasih vitamin aja

kalau sy bidan kemudian selang beberapa hari Spog buat mengetahui usia janin sebenarnya karna kalau prediksi bidan kadang suka meleset

Sy selalu ke spog. Tapi balik lagi tergantung budgetnya bunda jg, bidan jg boleh tapi wajib usg & konsul ke spog jg ya selama kehamilan

Awal saya ke bidan. Kata bidan percuma klo usg karna dedeknya blm keliatan. Tp semingguan sy ke dokter. Penasaran hehehe..

klo saya tiap tau hamil langsung cek ke spog bund, karna pasti di usg dan tau hasil usia kandungannya, janinnya juga.

nyamannya di mana silakan, ke bidan silakan, ada budget banyak monggo ke SpOG karena lebih lengkap pemeriksaannya.

kalo saya awal positif ke bidan terus 2minggu kemudian usg ke spog , bulan berikutnya selalu ke spog

puskesmas gratis,krn klo pertama gt pasti suruh tes darah.. dokternya jg bgus skrng dipuskesmas

RS bun ke dokter obgyn, terus di USG biar bisa dicek. Kalau mau lebih detail USG transvaginal

kalau gk ada mslah ke bidan bun gpp kalau aku sering kggran jadi langsung ke dokter