tolong jgn di bully

Umur kandungan ku 4 mon perut masih rata bgt ibu ku aja gk percya aju hamil 4 bln semua gk percya pada nyangka 2 bln tolong bun jgn di bully maklum hamil pertma jadi worry banyak yg nyaranin usg tapi blm ada biayaya ada yg sma nggk harus makan apa ya biar gndut pdhl bb 50 kg

71 Tanggapan

Saya hamil pertama. Tapi saya gak pernah bawa smpe ke hati mau perut besar kecil . Dan lagi di aplikasi TAP ini saya gak pernah nanya ukuran perut sma sekali. Maaf bukan mau bully tapi kita jadi calon ibu yg smart dikit bund. Di TAP ini kita sharing tpi ko aku risih tiap kali bahas perut dri bru buka ni aplikasi smpe scroll ke bawah wacana nya cuma nanya perut doang jadi pertanyaan yg lebih penting ke tutup. Tanya itu ke bidan dokter. Bukan disni. Dsni gk ada doktwr

4y ago

Saya hamil pertama perut ga begitu gede ga masalah ya, yg penting babynya sehat, aktif.

Org hamil gk msti gndut kok bun, yg pnting sehat ibu sm bayiny, sy hmil 5 bulan jg gk kliatan mlh baru naik ½ kg bb cm 40,5. tp sy gk mkirin gde kcilny yg pnting tiap periksa dd ny sehat, berusaha jgn stress bun, klo kta org jwa bilang. Ethok² budeg aja. (pura² budeg) 😆 org mah enak tinggal ngatain, lha kita yg rasain mabokny org hmil kek gmna, susahny, sakitny. Org mah tinggal model komen doang udah bahagia bun. Kita yg stress sndiri klo ddengerin mah.

Aku juga dikatain bun, sampai hamil 6 bulan perut masih kecil. Kadang kalo kesel aku bilang, "Emangnya perut bisa di pompa?" Saking emosinya. Tapi aku sabarin aja. Sampe pernah aku bilang ke Mama & Nenekku, "Dulu aku tak kunjung hamil dikatain. Sekarang hamil kurus dikatain. Bodoamat sama mulut-mulut nggak ada kerjaan itu. Yang ngejalanin hidupku tuh aku bukan mereka." . Eh, pas abis 7 bulanan perutku langsung gede

Gapapa bun, saya sampe sekarang uk 7 bulan juga masih kecil asal kata dokter dd nya sehat kita gaperlu worry Bun. Gaperlu juga dengerin omongan orang malah bikin kondisi kita drop nanti. Saya juga baru hamil pertama, sering sering baca artikel dan nontoj yt dokter2 kandungan ya Bun, biar lebih banyak tau seputar kehamilan, melahirkan dll. Semangat bunda, sehat selalu❤️

Gpp Bun itu masih normal biasanya anak pertama emg gak begitu keliatan perutnya membesar .. saya juga sama pas hamil kmrn mulai kelihatan itu pas usia kandungan 8bulan keatas .. emg bakat janin nya kcil .. tp klo bisa saran usahakan usg ya Bun gak perlu sering yg penting mantau bb janin nya masih sesuai kehamilan atau tidak.. Krn itu pengalaman pribadi saya ..

Punya bpjs mbak? Dateng aja ke faskes 1, minta rujukan utk usg pake bpjs. Kalo ga salah kita punya jatah 1x ato 2x gitu usg pake bpjs Utk ukuran perut gausah didengerin. Tiap2 bumil beda2 ukurannya. Yg dikhawatirkan itu bukan perutnya yg msh kecil, tp perkembangan janin didlm yg ga bs ditentukan dr besar kecilnya perut

4y ago

Yaahh... pdhl bpjs itu asuransi yg paling murah iurannya drpd asuransi swasta & yg paling gampang ngurusnya. Semua RS jg udh kerjasama dgn BPJS. Berguna bgt kalo buat lahiran nanti, semisal kudu operasi SC krn dedek sungsang, plasenta previa, lilitan tali pusat lebih dr 2x & indikasi medis lainnya kan budget ga sedikit utk operasi, blm lg misal (naudzubillah) ada apa2 sm dedek & hrs masuk inkubator ato hrs dirawat medis lbh lanjut, biaya jg ga sedikit. Kalo ada BPJS membantu banget. Bayar aja iuran yg kelas 3, yg paling murah

Itu gak jadi masalah bun, saya 5bulan aja masih langsing, pas 6 bulan seperti 3bulan ,tapi tiap usg Alhamdulillah berat badan janin normal, semua normal, kalau anak pertama otot perut bunda kan masih bagus,jadi perut nya masih kelihatan rata bun. Ntar kalau udh 6bulan pasti besar, yg penting baby didlm sehat bun

Aku hamil mau jalan 8bln...banyak yg bilang kaya ga hamil.padahal ini kehamilan keempat.mungkin karna badan aku tadiny gemuk..aku bawa ketawa aja..tapi yg ngerasain kan kita si dede gerak2 didalam perut,dalam keadaan sehat dalam perut...itu udh nikmat yg luar biasa..ketimbang mikirin omongan orang..

4bln mah emng masi blm kliatan... Ga usah worry gtu kali bun coba liat" google pnyebabnya apa kn stiap org beda beda bntuk perutnya.. Org hamil kan gtu emng prosesnya .. Ga mungkin hamil langsung segede 9bulan.. Proses babynya brkmbang bun sabar aja.. Nnti jg gde dg sndirinya yg penting makannya

Selama kehamilan wajib usg Bun minimal 3x dalam kehamilan tujuan nya di trimester 1 untuk melihat apakah sudah ada kantung janinnya , trimester 2 untuk mengetahui apakah ada kelainan/tidak pada bayinya jumlah air ketuban . Trimester 3 untuk mengetahui BB janin ukuran janin dan