Usia dan berat badan apakah normal Di umur 9nln dengan BB 8,5kg??

Umur dan berat badan

3 Tanggapan

Kalau dari lahir bayinya rutin setiap bulan ditimbang BBnya pasti akan terlihat plot kurva KMSnya apakah mengalami kenaikan sesuai KBM atau lebih bahkan kurang dari KBM. Jenis kelamin bayinya juga menentukan BB.

2y ago

masalahnya anak saya ga rutin timbang tiap bulannya

kl hanya dr bb sesuai usia sih normal. tp kalo anak ibu normal apa ngga, tergantung bbl dan tren kenaikan bb nya. gabisa dinilai dr bb yg skrg aja. bb nya diplot di kurva nggak?

normal atau engga patokannya KMS bun, buka buku KIA. atau download aplikasi Primaku