anak

Umur berapa biasa nya anak ga ngompol lg waktu malam hari..?anak saya umur 4 thn kok masih ngompol mlm hr...

18 Tanggapan

Kalo ga dilatih ya sampe SMA jg tetep ngompol bun. Coba tiap malam 30menit sebelum tidur jangan dikasih minum. Sebelum tidur dipipisin, sejam/2 jam sekali tatih ke toilet untuk dipipiskan. Kalo dia ga ngompol malam itu kasih hadiah. Umur 1,5 tahun banyak yg udah ga ngompol lg kok bun asal dilatih.

Anakku yg besar udh 8taun msh ngmpol hihihihi Abisnya dlu klo dilatih bangun mlm tiap abis kebangun pasti ga bs tidur lg jd kasian apalagi pas waktunya sklh jd ngantuk pas pelajaran Jd aku biarin aja Toh ompol bisa kering 🤭 yg pntg keseharian lainnya ga keganggu

4y ago

Udh dilatih ke toilet dr kecil bunda Belum umur setaun udh pinter ga ngompol atau bab dicelana kecuali bubug krn kendalanya hanya di waktu tidur klo udh kebangun pasti ga bs tidur lagi dan selalu sprti itu Jd ya ga aku terlalu paksain, mgkn kekurangan anakku ada disini Ga harus sempurna semua kan 😁

Ditatih bun sebelum tidur ke kamar mandi kalau memang anaknya suka ngompol. Anak saya ngomol aps toilet trainningnya itu cuman sekitar 4-5 kalian aja, sisanya Alhamdulillah ga pernah lagi. Semangat bun

alhamdulillah ank q umur 3,5 udah g ngompol krn tiap mlm sblm tidur au sruh pipis dlu tengah mlm au gendong tak sruh pipis lg skrang klau tengah mlm mau pipis dia bangun ndiri

Sebelum bobo d suruh pipis dl bun .. Trs ajarin pelan² sambil blg klo mau pipis bangun yaa .. Aku juga gitu Alhamdulillah 3th kurang udh lepas pampers

Anak saya umur 2thn udah gak ngompol bun,,tp kita nya sering2 tanya mau pipis nggak pas mlm nya,,sama kalo mau bobo mlm di suruh pipis dlu aja

4y ago

Sama2 bunda,,👍☺

Kakak sepupu sy SMA mash suka ngompol kadang bun.. pelan2 toilet training memang kadang perlu kesabaran ekstra bun.. asal tetep diingetin

Alhamdulillah anak saya umur 4 thn sdh ga ngompol. Dan ketika mau tidur biasanya saya ajak pipis dulu, dan tengah malam saya bangunkan untuk ke wc

4y ago

Owh gt ya Bun,ank saya sebelum tidur pipis dl.tp kalau Tengah mlm saya ga bangunin... 😃

Q dulu dari 1,5 thun sblum tdur q ajak pipis bun,,trus mlm nya q gendong 1 atau 2 kali q bngunin ajak ke kmar mandi..lama kelamaan hafal..

Dilatih bun, kalau mau tidur ajak ke toilet trus di rangsang biar pipis.. Dan tengah malem juga biar ngantuk2 ajak ke toilet biar pipis

4y ago

Di rangsang biar pipis misalnya di sentuh *maaf alat kelaminnya tetesin air