bayi umur 3 bulan tidak mau menyusu

umur bayi saya 3 bulan 9 hari, tp knp ya skrg dia susah bnget mnyusu . pake sufor sih paling ngenyot bberapa aja trus gak mau lagi.. suka ny masukin tangan ny ke mulut aja terus, sma sukany digendong berdiri smbil diajak jalan2.. smpe lupa sama mnyusu.. apa ya penyebab ny..

bayi umur 3 bulan tidak mau menyusu
8 Tanggapan

bun bayi ada fase-fasenya yg bikin dia nolak nyusu, ada yg namanya nursing strike, trus kalau lg wonder weeks jg bisa rewel gamau nyusu. anak saya gitu bun, krn full dbf tanpa sufor jd saya yg harus telaten ngajakin dia nyusu gimanapun caranya, sampe kadang nyusuin harus sambil digendong jalan-jalan jg. cuma beberapa hari aja sih fase itu, sabar ajaa dan tetep rajin tawarin anaknya 😊

4y ago

asal asinya cukup aja gpp mungkin ya, pipisnya bayiku masih sering sih inii

Lagi seneng belajar liatin lingkungan sekitar bu, mumpung udah bisa liat sana-sini. Plus lagi fase oral juga kan. Rajin-rajin ditawarin buat nyusu aja bu... saya juga masih ngalamin ini, puyengnya ampun-ampunan 😌

lagi seneng main bun, anakku jg gt.. biasanya nen aja terus.. eh udah bisa main nennya jd berkurang kalo siang, tapi kalo malem gak berhenti nen sih bun kalo anakku.

coba digendong smbil d susu'in bund. dlu anak ku sempat gitu...

kobisa yaa, paksa bun ga boleh begitu masih 3bln loh

mgkn ga cocok sm sufornya bun

mungkin mesti genti susu bun

ya