Pertumbuhanku

Umur anakku sekarang udh 5bln 2hr.apa boleh dikasih bubur,soalnya anaknya udh pengen makan

11 Tanggapan

lucu yh ibu2 yg koment,,,emnk gk prnh pnya baby yah,,,anak bayi mmg gk bs blg pngen mkn tp sdh merespon klo lihat org mkn kdg ada yg bayi kpengen smbil ngunyah2 klo mmg bayi ny sdh gk kenyang dg asi aja,,,gpp bun ksh bubur sun tp lbh cair dr utk anak usia 6bln tp klo mmg msh kenyang2 aja wlo cma asi mending jgn dlu bunda,,,klo bayinya sdh minum susu tp tdr gk nyenyak ato ssh tdr jd kurang tdr itu prtanda anak ny sdh gk ckup hnya asi,,,btuh tmbahan mpasi,,,klo bs pas leher ny sdh tegap,,,itu saran bidan d posyandu

4y ago

panduannya sudah ada buku KIA .. buku pink, yg disusun berdasar standar IDAI.

namanya umu segitu emng lgi demen2 nya kliatin orang makan dan masih dalam fase oral segala apa yg di pegang masuk kemulut itu salah satu tanda siap mpasi bun tapi tetap klo di anak gc ada masalah alangkah baik nya pas usia 6 bulan aja/silakan consul ke DSA yg lebih paham dan pasti tagung jawab klo ada apa2 sama baby nya

Umur segitu memang sedang fase oral. Lihat orang makan, pegang apapun dimasukkan mulut, bahkan ga pegang apa² pun tangannya diemut. Itu sangat wajar. Anak dibawah 6 bulan klo mau dikasih makan harus atas saran dokter, harus diperiksa dulu, sudah siap makan atau belum. Anak saya juga 5 bulan pas dikasih makan

weh hebat anak umur 5 bulan udh bisa ngomong pengen makan, udh tau klo sistem pencernaannya siap nerima makanan. saya umur 5 bulan masih nurut ortu sm dokter.

tau dr mn anknya udh pngn makan? emngny dia ngomong? bayi biar di suapin tanah jg bakal mangap, seneng perhatiin liat org makan

ke DSA aja ya ,klo ada apa2 sama anaknya kan enak bu , tanya dsini klo ada apa2 siapa mau tanggung jawab

makan buburnya pake sate usus tambah sambel bun enak deh pake cakwe nya jg jangan lupa ya

5bln 2hr udh bisa ngomong minta makan yah. hebat

jgn nanya disini, bu. Tanyanya ke dokter anak

anak ny bilang pengen makan apa bun?