Pemberian MPASI

Umur anakku 5 bln 13 hari, kira2 udh boleh dikasih MPASI blm bun? Bunda2 disini umur brp anaknya mulai diberi MPASI? #bantusharing #firstbaby

27 Tanggapan

Ini macem2 pendapatnya sih, Bun. Ada DSA yang saklek harus 180 hari. Ada DSA yang pokoknya tanda siap makan sudah centang semua ya sudah bisa makan berarti walaupun belum 6 bulan. Saya sih sepakat sama DSA yang liat tanda kesiapan makan, ya. Anak itu kan bukan robot, pasti beda2 kan. Tapi yang evaluasi harus DSA yah. Jangan evaluasi sendiri. Saya pribadi ngasih anak saya makan di 180 hari karena udah ke 2 DSA, yang 1 pro 180 hari teng, yang satu lagi pro harus di tanggal lahir teng. Karena ga ada yang mau evaluasiin ya wes saya patokannya 180 hari aja.

4y ago

Sama bun aku juga setuju sama dsa yang liat tanda kesiapan makan. Dsaku juga ga saklek banget mesti di 6 bulan pas. Yang penting syarat terpenuhi anak udah siap makan, jadi udah boleh dikasih makan walaupun usianya belum 6 bulan. Kebutuhan anak kan emang beda beda, ga bisa dipukul rata mesti 6 bulan semua. Makanya mesti dikonsulin sama dsa nya masing-masing baiknya gimana

5,5 bulan sdh mulai pengenalan mpasi. artinya ga perlu 3x sehari. saya pakai resinutri dan tepung gasol awal pengenalan mpasi. awal cuma 1 sendok makan bayi aja sdh cukup. nanti lama2 mulai tambah lagi porsinya menyesuaikan porsi makan bayi 6 bulan. namanya pengenalan ya.. jgn dipaksa makan habis. yg salah itu adlh ibu2 yg memberikan mpasi sblm 6 bulan dg porsi yg buanyak dan lambung bayi dipaksa bekerja terlalu keras. tp untuk pengenalan sdh boleh ya

Anaku 5 bulan pas mpasi tp disarankan dsa nya ya bunda .. Klo bunda mau mpasi dini lbh baik konsul dsa dlu ya .. saya ga brani merekomendasikan untuk mpasi dini atas inisiatif pribadi.. Klo gaada indikasi lbh baik tunggu 6 bulan pas ya bunda.. bentar lagi kok 6 bulan

anakku jg skrng 5 bulan tp aku ttep niatin kasi dia mpasi nnt pas 6 bulan . anjurannya gtu kan ? selama anaknya tdak ada tanda2 keterlambatan pertumbuhan dan perkembangan kenapa harus buru2 ? 😁

Aku rencana 5 bulan mau konsul ke dsa kalau misalnya anakku udah ada tanda tanda siap mau makan. Bunda konsul ke dsa aja Kalau ga konsul mending ya tunggu 6 bulan hehe

anak saya 6bln kurang sehari. tp secara itungan hari sudah 182hr. jd udah ga kurang lg karna minimal mpasi 180hr. lbh baik tunggu 180hr. itu sekitar 6bln kurang 3hr

180 hari minimal. atau boleh kurang atas advice DSA, dan DSA pasti gak serta merta advice MPASI sebelum 6 bulan bun, harus ada indikasi medis

anakku 5 bulan mpasi saran dsa.pemberian awal mpasi tektur cair bgt sampai pelan2 naik kebentuk bubur saring.bertahap naiknya.

anak saya 180hari , kalo itungan bulan nya 5bulan 27hari, udah Konsul juga sama dokter. baiknya sih MPASI di 180hari/6bulan .

anakku mulai makan 5.5 bulan, tp cuma sehari sekali, dan itu pun tidak setiap hari. kaya dia makan buah, terus bubur bayi.