Potong kuku

Umur anak sya pas 1 bulan hr ini dn smpe skrg blm sya potong kukunya...krna takut mu motongnya tp udh pjg bgt dn msh sya pakaiin kaos tgn...yg aman potong kuku nya pkai gunting kecil atau gunting kuku bun? Trs utk srg tangan nya itu bagus ya dipakain smpe umur brp ya bun?

2 Tanggapan

Senyamannya ibunya kalau nyaman pakai gunting ya pakai gunting aja Klo pakai pemotong kuku pakai yg khusus bayi Untuk sarung tangan sebenarnya dr awal kelahiran tidak direkomendasikan krn menghalangi latihan sensorik anak tp bisa sekali2 dipakaikan kalau takut anak melukai wajahnya dengan kuku

seenaknya bunda.. kalo aku pke gunting kecil yg sepaket pas beli potongan kuku bayi itu bun. pas adek bobok aja motonginnya biar ga banyak bergerak. sarung tangan bagusnya gausah lagi dipakein sih bun soalnya udah 1bulan, biar dia belajar merespon yg dia pegang dan sensoriknya bagus.