Gunting kuku bayi new born

Bun usia berapa ya kuku bayi boleh di potong. Soalnya kuku baby ku udh panjang bgt. Tp dia msh usia 2 minggu

Gunting kuku bayi new born
107 Tanggapan

klo ditempat ku baru boleh potong setelah turun mandi bun. Setelah syukuran kelahirannya baru boleh potong. Tapi klo mau potong kukunya ya harus dicuri gitu mksdnya hrs org lain yg potong dan jgn sampai ketahuan ibunya saat potong kuku

Kalo udh ga nyatu sama kulit dan ya potong aja bun Dulu anakku awal lahir kukunya panjang tapi nempel sama kulit gitu, trus lama2 dia lepas persis kaya anak bunda trus aku gunting aja, ga nunggu 40 hari atau berapa hari bun

Lah emang kalo mau motong kuku bayi nunggu apa? Gausah banyak mitos mitos bu. tar muka anak baret baret kasian anknya😂 gaada dalil nya juga harus lebih 40 hari apa sebulan bayi baru boleh motong kuku😑

Aku mah bayi baru 2hr jg udh ku potong kuku nya, ga betah liat nya hehehe alhamdulillah wktu ngasuh anak temen ga ada ortu atau mertua dia jd aku dikasih kebebasan ngurus debay krna tmn ku sc gerak dikit sakit

Potong aja bun... Takutnya pas sarung tangan nya lepas melukai debay sendiri... Saya juga gitu panjang dikit potong... Soalnya kalo pake sarung tangan terus takut gak bisa belajar memegang atau meraba benda...

besok pagi gpp Bun, anakku dulu sampe masuk kulit loo kuku nya bahaya bgt ..... jadi ku potongin kukunya malem malem sakit udah masuk pinggiran ... Alhamdulillah gpp jangan terlalu percaya mitos nunggu 40 hari

Dari sblm seminggu udah mulai kupotong bun. Ngeri kecakar atau kukunya nyangkut trus ketarik gitu. Gak ada larangan potong kuku secara medis maupun agama (islam). Malah dianjurkan banget.

3y ago

betul, kl di islam malah larangannya membiarkan kuku panjang krna jd sarang jin

Kuku bayi lahir masih lembut kok dan klo kepanjangan bisa ngelupas kaya kepotong alami, g bakalan kecakar juga (pengalaman bayi ku ak biarin jg g kecakar2) sampe kukunya keras baru ak potong kuku nya

Ini nih yg kmaren aku rasain. Aku dh gatel pgn mtongin kuku anak tp krn ada neneknya aku tahan2. Skrng juga mau minum es sembunyi2 dri nenek 🤣🤣 males aja dicermahin panjang lebar.

nunggu ibunya mau motong😅 anak pertama ku 5hari kupotong anak keduaku dua hari tak potong biar bisa gak pake kaos tangan,paling habis mandi doang. buat stimulasi juga