umur baru 8 minggu,koq sering keluar bercak darah yah,,mohon solusi nya knpa bisa begitu dan penyebab nya,makasih

18 Tanggapan

lbh baik langsng ke dokter SpOG bund,,soalnya sy jg gitu, dari umr 7week smp 10week sering ngeflek kalo kecapean & dsuruh ngurangi aktifitas diluar rmh alias bedrest (mungkin beda2 tiap org penyebabnya),sy dikasih obt penguat kmrin,, alhamdulillah terakhir sy periksa janin nya msh berkembang,smg lekas pulih ya bund , sehat2 bunda &debaynya 🤗

4y ago

mbak e flek nya sampe berapa hari?? sy ini dah seminggu flek, tpi dah USG jga janin ada dan sudah ada detak jantungnya, terus di kasih penguat. tpi flek kok belum berhenti knp yaa bun??

Saya pas 9w bercak darah sekali lgs ke dokter spog saat itu jg, alhamdulillah ud ngga ampe skrg 13w janinnya berkembang normal dan sehat.. Katanya si karena kecapean, coba konsul lg bun ke dokter kalo ampe berhari hari gtu

Sy jg prh mengalami hal sprt i2, mgkn krn bunda sering berhubungn sm suamix. Untk sementara di hentikn dlu atau seminggu sekali. Klu bs mnt resep dr dokter biar di kasi penguat.

mungkin kandungan bunda lemah .. kedktr aja bunda biar d kasii obtt .. soalnya suka knp knp kalo ada flek gt ..

Konsul ke dokter Bun ,biar dikasih obat penguat ,jangan capek-capek Bun bed rest dulu untuk sementara

Jangan terlalu capek, dan konsultasi ke dokter biasanya dikasi obat penguat kandungan

Iye makasih saran nya,,bun klw kandungan baru 8 minggu ngaruh ngga sih klw kita puasa.

5y ago

Ngaruh

Segera ke dokter bun.. Kurangi aktivitas meskipun bunda ga ngerasa capek

gejala keguguran itu. jgn cape2. banyakin istirahat

sbaiknya kontrol ke dokter lgsg bun tkt knp2