Bulanan dari suami cuma segini mana cukup

Umr daerahku 2,5jt. Suami gajinya 4,5jta. Tapi, utk ku dan anak cuma dikasih 2jta. Sisanya untuk mertua 1jt dan ditambah sembako dr suami tiap bulannya. Utk suami sendiri 1,5jt. Uang 2jt tak cukup utk kebutuhan 1 bulan. Cukup gak cukup suami tak mau tau. Untung saja, aku yg kerja sbgai honorer dikotaku bergaji 1,2jt. Jd utk kperluan pribadiku pakai duit sendiri. Krna gjiku hbis bulan ke bulan, aku tak bisa menabung.

18 Tanggapan

jadi buat tabungan gk ada dong, klo 2 juta buat dapur dan anak, terus sisanya buat suami dan ortu. jadi kapan buat nabung ? pernah ngk tanya uang suami 1,5 itu dikemanain ? klo ditabung suami ya gkpp, tapi klo habis gitu aja alamat nanti ada kebutuhan mendesak yaa kocar kacir nyari utang.

coba iseng tanya bun, kira kira 1,5jt nya yg untuk suami itu akan digunakan untuk apa. kalau sekiranya misal untuk beli rumah, untuk dana pendidikan anak, mungkin maksudnya baik.

sy d jakarta bulanan dr suami 3 juta . amda anak 1. alhamdulillah tercukupi apalagi sy sdh tidak bekerja. di syukuri dan di manfaatkan dgn baik jika ada kndala bicarakan sj dgn kpla dingin

cb bun,, kalo gajian uang yg 2jt gak usah diambil, tapi minta ditemenin aja kepasar, belanja kebutuhan 1 bulan,, biar suami tau kalo 2jt itu gk cukup..

uang bulanan sama uang nafkah untuk istri beda lho bun, uang bulanan buat keperluan rumah, uang nafkah istri untuk kebutuhan istri beli skincare, dll.

di catat pengeluaran per bulan. coba d komunikasi kan dgn suaminya. umr 2.5 itu biaya hidup Mash rendah Bun. klo 2 JT harus ny cukup harus ny

jajan suaminya byk juga ya bun 1.5... suami ku sebluan cm 100 dri gaji 4.3 😂 cm buat pulsa sma pangkas ranbut doang

ga boleh itu bun. buat mertua sejuta ? buat ibumu dikasih ga ? trus 1.5juta buat dua, emang buat apa ? gak seimbang lah.

2y ago

nikah mlh ga ngasih org tua sedih ya, d urusin d sklohin dpt suami ga pengertian mah ngeri ya bund