stretch mark

Uk memasuki 8bln muncul stretch mark. Ada tips gak bun buat ngilangin rasa gatal nya?

stretch mark
36 Tanggapan

punyaku juga gatal bun mulai masuk 8 bulan sampek sekarang mau 9 bulan, aku usahain ga garuk. jadi kalo gatal aku elus2 trus aku rutin kasih bio oil dari pas masih 4 bulan. udah pede banget tuh aku ga muncul strectmarks, eh pas 7 bulan muncul dah tuh strechmarks ga banyak sih cuma langsung item gitu warnanya di perut bagian kanan + kiri :(

Sama bun, saya juga kayak gitu masuk 8 bulan pdahal pas 6 Bulan msh mulus trus kalo pun gatal saya usahain ga di gruk tiap pagi selalu pake minyak bio oil tpi tetep nongol2 juga klo udah gatel rasany gemes pengen tak garuk cma nyoba dkit pake sisir garuknya...

Sama bun, tapi waktu kepala dede udah masuk panggul malah bokong yang gatel. Sebelum masuk panggul perutnya gatel banget padahal enggak digaruk dan dari hamil muda selalu rutin pakek minyak zaitun tapi ttep aja stretchmark juga muncul persis kayak difoto

Sy juga stretchmark bun hbis sesar kontrol sekalian paksu tanya bisa hilang apa gg kata doktr pribadi dulu sy karna pembekakan perut bukan digaruk pd perut jadi gpp gak usah dikasih apa² nanti lma² hilang sendiri kalo pngn cpat dikasih apa gitu ak lupa

Punya saya merah gitu soalnya baru2 aja..skrg rutin abis mandi pake bio oil lumayan ngga gatal2 kdg2 aja klo uda kering..kan gitu soalnya kulit meregang mendadak.. merahnya karena lewat pembuluh darah jadi kaya nipis gitu kulit yang berparut

Aku munculnya juga di 8 bln awalnya dipaha kukira gk keperut ehh skrang muncul jga .. Tapi gk gatel sihh Aku liat di yt jga karena pembekakan kulitnya jadi pecah .. Kata bidanku suruh minum yg banyak ..

Pakai clarins bund... coba cari d shopee. Tapi memng harganya agak mahal. Sekitar 1 jta an kalo paketan. Tapibada produk yg isi jar juga. Jadi ada yg murah isi berpa ml gitu.

Dari kandungan masih kecil harusnya udah rutin pakein pelembap bun biar kulitnya gak kering, aku juga gitu dan alhamdulilah walaupun gatel2 ga muncul streckmark

Aku wktu hamil kemaren ga ada ngerasa gatel di perut bun jdi ga pernah garuk perut,tpi stretch mark ny juga ada. Ga aku ilangin sih,buat kenang2an heheheee

saya pas hamil diperut gaada sih cuma dipaha, saya kasih minyak kelapa, (btw ngeliat org hamil bawaanya jdi pengen hamil juga padahal anak masih kecil😣)