Bunda ada yg UK d USG mundur 2 minggu dr UK HPHT g bun? Hrusny sy ud 30w tp d USG maih 28w

UK kurang dr HPHT

21 Tanggapan

Saya sejak periksa pertama di TM1, umur kandungan beda 2 minggu dari HPHT (dulu harusnya versi HPHT sdh 7w, tp versi USG baru 5w). Lalu seterusnya pakai umur versi USG pertama begitu juga penentuan HPLnya juga berdasarkan USG pertama bun. Kalau masalah bbj kurang, berarti yg harus dikejar lagi bbj nya bun, tp tidak akan pengaruh ke HPLnya, krn HPL sudah di tentukan sejak awal TM1 dan tidak berubah ubah

semangat kejar bbj bun. aku waktu dlu pake : 1) alpukat 2pcs/hari 2) putih telur 4pcs/hari pas udah mendekati HPL, aku tambah susu peptisol 2x sehari. alhamdulillah anak lahir 3,2 dari yg semula diprediksi hanya 2,7 ☺️

coba lbih banyakin makan yg mengandung protein bund. telur rebus, ikan, daging gtu aku kmrin juga mundur 4 hri an eh trs ada catatan klo suruh makan protein yg lbh banyak lagi pdhal tiap hri udah makan telur rebus

yg akurat di usg pertama ya , kalo usg kedua dan seterusnya meleset karna perkiraan berat badan janin , tapi untuk acuan hpl ttep tercantum di usg pertama jangan hpht atau usg kedua dll .

2y ago

bener mom banyak yg salah faham tentang hasil usg. yg dilihat cuman tgl perkiraannya aja.. terus galau2 sendiri karna ga sesuai usia kehamilan yg sebenarnya. padahal kan ada dokter kandungan yang lebih bisa baca/mengartikan hasil usg,, kalau dibilang aman ya InsyaAllah aman.

bisa beda karna bbj kecil bun karna usg patokannya bbj janin, kalau gitu bunda pake patokan usg pas tm 1 selebihnya bunda fokus ngejer bbj ya banyakin makan protein, jus alpukat, putih telur.

sama bgt Bun aku itungan hpht bulan ini pas periksa kmren menginjak 30 week pas ke Dr USG 26 week pas ke bidan 28 week perkiraan 7 bulan..dan kata bidan BBJ nya kecil

2y ago

awalnya aku dsuruh kurangin mkn Karno Bun krna BB terus naik udh 13 kg pas tau BBJ ku kecil kata bidan nya udh Bu makan2 aja gitu..ya disarankan mkn sayur buah dll..kalo sama Dr di kasih vitamin folamil

klo aku ikutin usg trim 1 bund krn haid ga lancar , jadi setiap usg cuma beda sehari dg usg trim 1 , klo ikutin hpht emng maju 2 mnggu an bund

itu karena BBJ nya kurang, Bun... saya juga gitu. jadi sedih sebenarnya. jadi hpl bisa berubah kalo usg di tm3, karena patokannya BBJ

mungkin bbj nya kurang bun,aku jg hpl mundur jd awal mei krn bbj kurangg pdhl tdinya april

2y ago

kt org" si susu peptisol cpt nambah bbj janin bund

sama seperti saya bund . tapi kita ambil ngikutin hasil usg aja karena akurat dan sesuai bbj sama usianya