Hpht vs usg

Bun mau tanya, kalo liat d aplikasi ini berdasarkan hpht uk sy skrang 26weeks 2days dan bbj usia ini seharusnya 760. Tapi tadi sy usg katanya uk sy skrang sudah 27weeks 4days dengan bbj 993gram. Kata dokternya bbj sy kurang. Jadi yg benar yg mana ya bun? Uk yg benar berdarkan hpht atau usg?

Hpht vs usg
28 Tanggapan

Yang bener itu dr HPHT ,,karna setau saya USG itu menunjukaan dr besar janin,perkembangan janin ,makanya ada istilah yg di TM1 itu kasus BO,,atw bayi tak berkembang karna HPHT seharusnya bayi udh 3bulan tp d USG misalnya masi ukuran 5week atw 7week,,,jd perkembangan bayi dlm monitor itu kurang,,bgitu sih kata dokter,,jd yg lbh bagus itu misal UK 10W tp d monitor udah 11W,,

5y ago

Oh.. iya bun.. bunda siklus panjang.. saya siklus pendek jd kebanyakan gk teratur.. ok makasih ilmunya bunda.. bisa bljar banyak lagi😊😊

Bisa jadi bun yg USG bener, soalnya kata dokter kalo mens nya ga teratur atau suka maju mundur tanggalnya bikin UK berbeda saat di USG dengn perhitungan kita, pengalaman kehamilan sy yg pertama juga pernah USG di 3 dokter berbeda (salah satunya di puskesmas) dan satu dokter praktek menyatakan UK nya lebih seminggu dan ternyata ini yg bener

Bun mau tanya akuratan USG apa itungan hpht kita si ya? soal nya menurut dokter pas masih lagi ngidam hp nya 12 April itungan dokter sekarang udah 40 week tapi kalo itungan aku ikutin hpht nya baru 38 week

kalo bidan ngitungnya dari pertama haid terakhir bun, nah misalnya bunda hphtnya bulan 1 bidan malah ngitung dari bulan itu jg. Kalo USG sih malahan liatnya besar janinnya di USG setauku sih gitu

Saya dr hpht sama usg aja beda nya 5minggu bun, tp alhamdulillah pas usg dktr bilang semua sehat buat debay nya,,, skrg usia kandungan 17w4d kl hpht 22w3d,,, tp bidan puskes jg ikutin yg usg,lbh akurat,,,

4y ago

Sama bund .. hpht sy beda dgn USG,, lebih muda uk USG drpd hpht nya

Klo bunda ragu coba usg ditempat lain.. untuk memastikan.. tp wajar emang bun hpht suka beda sama usg .. apalagi klo siklus haid bunda gk teratur bakal beda jauh..

Sama kaya aku ni bund.. bngung hrs sesuai smp hpht apa hasil usg. Krn kalo mnrt yg hpht bbj ku katanya jg kecil😣 brangkali ada bunda2 lain yg mau mnjwab

Klo dr hpht kn, sdh ada hitung2nya kn bun...!!! Klo dokter biasanya lihat dr USG, mereka lihat dr lingkar kepala, panjang paha, kyk2 gitulah... hehe

Saya juga gitu malah hitungan hpht lbh seminggu ketimbang hitungan usg kmrn, pas usg kmrn di monitor masih 15w5d, sedangkan hpht harusnya 16w. Wajar kah ?

5y ago

Kalo bunda itu malah hasil usg melebihi hpht kan ? Kalo saya malah kurang seminggu tp alhamdulillah kata dokternya sih bbj dll normal

Hasil usg selalu berubah bun.. smkin besar usia kandungan.. dd jg semakin besar. Ya hasil usg jg pasti berubah 😁.. semua jg bgtu bun..