Tablet Tambah Darah

Uk 33w habis cek HB ternyata turun dari 13 ke 11... Mohon rekomendasi dong bunda2 Ttd yang bagus merk apa? Dan aturan minumnya bagaimana? Dri awal belum pernah minum ttd karena ga ada rekomendasi dari spog dan bidan.

12 Tanggapan

Sama dokter aku diresepin Feroplus atau Inbion. Bisa pilih salah satu. Feroplus yg bentuknya kyk redoxon, dicampur air. Inbion kapsul biasa. Aturan minum 1x sehari. Enggak disuggest minum Sangobion, atau tablet tambah darah utk umum (meskipun bisa) karena katanya kandungannya beda. Setelah kuliat Inbion emang kandungannya dominan utk ibu hamil sih.

9mo ago

wah baru tadi beli sangobion,bingung pilih yg apa bun 🥲. mungkin mau coba habisin dlu aja deh itu seminggu kedepan. Ah ya awal TM kmarin pernah dikasih kakak saya Ferosplus itu bun, kyk nya lebih enak itu ya sekalian nambah cairan buat minuman karna ketuban saya juga agak ngepres heheh

aku pas 32w hbnya 10 bun. terus diresepin puskes minum ttdnya 2x1 yg awalnya 1x1. sklian aku makan telor kampung rebus jg. pas 2 pekan kemudian aku balik cek hb lagi. alhamdulillah udah 13,8. skrg udh diturumin lagi resepnya jadi 1x1 aja

9mo ago

bisa kok bun.. walau gak sebagus daging merah.

saya juga bund 34weeks hb nya 11,2 sama dokter spog nya cuma dikasih vitamam, ada kapsul vitamin nya diminum setiap hari, kapsul fe nya seminggu sekali.. lebih disuruh makan buah naga atau buah bit bun..

Ttd sama aja bun semuanya yg penting minumnya rutin, aturan minumnya 1x sehari. Kalo sy minum ttd dapat dr bidan merk kimia farma. Merk² lain jg bebas bun bisa sangobion, maltofer, suprabion, dll.

9mo ago

baik bun, terimakasih infonya ya

Pake ttd neo, 2x sehari. Dimakan langsung saat mau tidur. Makananannya juga harus protein, telur ikan ayam daging merah ngemil juga sama. Kacang2an, susu, olahan daging kaya dimsum, gyoza, yang gitu2.

9mo ago

Iya biasanya diminum sehari sekali, tapi buat yang hb-nya rendah biasanya dinaikin, aku hb 9 ttd 2x1, ditambah infus zat besi 8 ampoule, tambah makanan juga

aku pas di RS diresepin maltofer, trs pas di puskesmas diresepin apa tau merknya pokoknya generik tp tetap ak minum sih hehehe kmrn cek hb alhamdulillah 13. skrg hamil uk 35week

9mo ago

gapapa sih bund kalau ttd, kecuali vitaminnya. soalnya kalau vitamin aku nggak pernah ganti2 bund.

semua merk sama aja yg penting rutin. paling di tambahi konsumsi buah naga, bayem atau makanan lain yg bagus buat naikin hb

Inbion beli bun Aku 11,4 jadi 13,5 Jangan minum teh bun atau kopi cepet bgt bikin hb turun

Aq kemaren dapet rekomendasi obat TTD merk nonemi bund dari bidan, Hb q masih 10,5 soalnya

9mo ago

semoga cepet naik bnyak ya bun Hb nyaa

banyakin makan bayam kalo gak daun ubi mba.. cepet banget naik hbny