Gerakan janin

Uk 26w gerakan janin belum aktif banget ☹️ Kata tukang urut janinku lemah gerakkannya, apa ada gangguan ya? Apa harus ke dokter? Info dong bun, saya ada ngerasain kedutan tapi jarang dan malam tidak ada merasa kedutan sama sekali ??

89 Tanggapan

Bunda sebaiknya diperiksa saja, Itulah salah satu nya manfaat USG supaya kita sebagai ibu hamil bisa mengetahui perkembangan janin dengan lebih jelas .. Atau minimal di bidan pakai Doppler bisa mengukur detak jantung janin bunda ...

Sma sprti aku bun wktu uk 26 week agak jarang gerak.y smpe worry bgt😅tpi skrg sdh 28 week alhamdullilah gerak.y lbih aktif😇jgn k tukang urut bun itu bsa mmbhyakan janin dn rahim bunda.klo merasa khawatir lngsung usg aja bun☺

Aduh tukang urut, serem banget sih. Kalo buat anak mending cek ke yg emang ahlinya dong bun, spog gitu. Kan yg ilmunya tau pasti dokter, alat alatnya juga mendukung. Jangan malah ketukang urut 🤦🏻‍♀️

Tukang urut sama dokter pinteran mana?? Sekolahnya mahalan mana?? Kayak gini gausah ditanya bun.. Jelas ke dokter lah mereka pake ilmu medis bukan tebak2 buah manggis. Masa lbh percaya tukang urut drpd dokter

Mungkin dedeknya lagi bobo Bun... Lebih baik ke bidan/dokter kandungan Bun second opinion. Sy selama hamil ngk berani yg namanya ngurut krna takutt klw Pun ngurut cuma kaki tangan doang

Saya penasaran sm yg suka urut. Apanya yg diurut ? Itu mmbahayakan janin kl perut yg diurut. Skrg lbh baik Konsultasikan kendokter deh. Yg lbh real bs jelas melihat baby lewat usg

Di usg bun, jgn k tukang urut. Tukang urut emng nya bisa nerawang janin ada masalah atau engga? Jgn2 kurang gerakan krn di urut. Lg hamil jgn di urut perut ya bun bahaya.

Y ampunn,, hari gini gak percaya ke dokter malah percaya tukang urut 😪 Kalau kaya gitu mah mending USG bun. Tukang urut mana ngerti dia

5y ago

Pdhl udah 2020 yaa bun😅

pengen tau kesehatan janin ya ke dokter aja bun jangan ke tukang urut bukan ngeremeh tp lbih jelasnya kalo di USG kan lebih lega lemah/aktif

Aduuhhhhh banyak yg percaya sama tukang urut melulu Tapi Kenapa gak USG Sama dokter Kan dokternya tau bukan jd tukang urut duh parah