Gerakan janin

Uk 26w gerakan janin belum aktif banget ☹️ Kata tukang urut janinku lemah gerakkannya, apa ada gangguan ya? Apa harus ke dokter? Info dong bun, saya ada ngerasain kedutan tapi jarang dan malam tidak ada merasa kedutan sama sekali ??

89 Tanggapan

Jgn di urut kalau lagi hamil bund, bisa mengakibatkan rahim sobek, dan pendarahan, saya bukannya nakutin ya bund, tp saya browsing, dan baca dari artikel2 dokter2 SpOG.. Mereka ga menganjurkan ibu hamil untuk urut yg hanya fokus bagian perut, krn bisa mengakibatkan rahim rusak dan sobek, dan akhirnya bisa pendarahan. Baby meninggal, atau ga bisa punya baby lg.. Dan rahim harus diangkat,, nabgudzubillah, jgn sampek lah.. Makanya saran saya cukup USG biar tau perkembangan baby, dan badrest.. Makan makanan bergizi, Serta afirmasi ke baby, dan banyak berdoa bund..

Dari pada ke tukang urut lebih baik ke puskesmas... Sekalian minta cek djj nya.. Kalau 26w sedikit gerakan/ga aktif harus periksa bun takutnya kaya tmn saya dia terlalu cuek.. Dan nganggap biasa pas umur 30w akhirnya meninggal dlm kandungan bayi nya dan tmn saya pun meninggal(lupa diagnosa nya apa.... Lbih baik di periksa kan soalnya kalau 26w biasanya lg aktif aktifnya

Hm. Harus nya usia kandungan 20 - 30 itu janin lagi aktif2 nya bun. Lagi posisi mantap lah buat nendang dan ninju. Kalo udah 30 ke atas baru mulai kurang karena janin menggemuk dan rahim makin sempit. Jangan ke tukang urut yang kasih jabaran tanpa bukti konkrit. Langsung ke dokter bun, dapat hasil fakta dan ilmiah :"(

Coba aja di usg bund Dlu aq jga gitu kata bidanya gpp mgkin karna de2k g ada d tmpat semestinya stelah letaknya dbenerin trs d cek detak jantungnya normal mlah lbih dr 140 Besoknya dsuruh usg alhamdulillah normal semua Skarang mlah detak jantungnya 128 kta dokter gpp msih normal Positif thinking aja bund 😊

APAAAAA ???????????? 2020 MASIH PAKE TUKANG URUT MASYA ALLAH HERAN SAYA. SUMPAH TUKANG URUT TAU DARIMANA JANIN LEMAH ? dan selama ini bunda belum pernah usg gitu ? Ya Allah buuunnn sekolahh bunn sekolahhhh. Itu jangan2 perut juga di urut ??? Ya Allah kasihan kamu dek. Semoga plasentamu tidak lepas.

Aku hamil 28w gerakanya ga seheboh ibu2 lain yg pada cerita.. sempet kepikiran jg.. tp kmrn USG debay nya aktif, gerak trs dan semuanya sehat. karakter janin beda2 bund ada yg gerakanya kuat, sedang dan kalem2gt. Coba bunda segera usg dan ttp berpikir positif semoga debaynya baik2 aja😊

Usg dong sist masa pake tukang urut. Percuma dong dokter kandungan belajar bertahun tahun sampe dapet gelar dan ilmu kalo masalah ginian aja orang orang masih percaya tukang urut. Lagian mana boleh ibu hamil perutnya dikutak katik selain sama bidan/dokter, duh bahayaa

Jgn ke tukang urut bun lbh baik ke dokter Bulan kemaren saya di ajak suami ke tukang urut bayi karna liat saya jlny suka nyengir" kesakitan saya tdiny gk mw tpi di paksa sma mertua suruh di bnrin katanya bayiny Alhasil pas periksa ke dokter di omong sma dokterny

USG aja bun aku gerakannya alus pas USG gerak trus d dalam ... Bisa jadi kulit perutnya tebel ... Aku 7 bulan geraknya gak heboh si .. Alus aj geraknya Di rangsang pke murotal atau musik untuk baby dalam kandungn di youtube banyak kok pilihannya

Saya jalan 7bulan bun, siang dede anteng kaalu malam aktif. Coba dirangsang biar gerak bun ajak ngobrol, pake musik atau senter. Biasanya janin lebih aktif malam, mungkin bundanya tidur nyenyak jadi gak ngerasain janin gerak kalau malam..