worry

Udh 41 minggu tp ddek masih anteng aja,ada yg punya pngalaman/cara biar cpet kontraksi gmna ya bun?worry banget nih

worry
24 Tanggapan

Ini pengalaman nya mamah ku waktu itu udah 43week di usg ketubanya blm pecah tapi udah rada keruh trs di rujuk sma doktenya suruh ke rs di rs langsung di pasang infus pacu, habis 2 kantung infus -/+2harian baru pembukaan 3 habis itu hari ke3 di rs ganti pacu pake pacu balon(kata RS nya) ditunggu sampe besok pagi jam 8 nan baru pembukaan 5 akhirnya dokter nyaranin klo nanti hbs jumatan nggak lahir dngn normal ya pke jalan lahir SC trs jam 11.40 lahir deh debay nya cowok beratnya 3.850gram 53cm panjangnya dan lahir normal

4y ago

Aminn bundaa aminn🥰

Kmrin saya lahiran di usia 41w 2d bund sblm merasakan kontraksi saya HB Dlu sm suami, lalu habis itu perut kenceng", mules setiap 5mnit sekali dan itu berjalan slma 2 hari 2 MLM, baru saya bawa ke puskesmas blm ada bukaaan, lnjut sy bawa ke RS di cek bukaan 1, disitu saya lngsung dirawat inap infus 2 cm naik jd pembukaan 3, krna sudah terlalu lama sakit akhirnya di pacu selang 6 jam lahir bundd hehe tp MasyaAllah pacu itu rasanyaa gak sebanding sama lahirannya bund

4y ago

Aamiin bundaa, semangat yaa smga lancar, dimudahkan persalinan nya, baby dan bundanya sehat selamat aamiin 🙏

Sama Bun,,sy jg lg worry krn blom lahiran,padahal dokter bilang 3 harian si debay bs kluar krn posisi udh mentok bgt,tp ni malah udh 2mgg berlalu blom ada tanda2 jg,,mau ke RS takut kalo smp hrs SC

4y ago

Ea bun amin 🙏🙏

Cek bun, biasannya kan kalau kontrol 1minggu sekali kalau sudah mendekati HPL, saya juga gitu bun 41/42 karna gada pembukaan smbsekali dan air ketuban rembes terus, alhasil saya dioperasi.

4y ago

Ea bun kmaren usg di ksih waktu 1 minggu dan udh mau 1 minggu besok rncana mau priksa lg

Sya juga gitu bun 41 blum juga ada kontraksi . Smpet khawatir juga tp Alhamdulillah suami nenangin. Ktanya klo Allah belum nyuruh dde keluar ya gk bklan keluar .

4y ago

Aamiin .....

Kok smpe lebih dr 41w bun? segera di usg bun untuk mengetahui apakah kondisi masih baik. Saya dlu 41minggu denyut jantung bayi sudah lemah.

4y ago

Ea bun kmaren sudah usg alhamdulillah msih bgus dan rncana bsok mau priksa lg

Dulu kaka saya telat hpl 12 hari. Kata bidan nya di sarankan makan nanas. Siang makan nanas. Sore langsung kontraksi. Malem nya lahiran

4y ago

Sya udh coba mnum jus nanas jg bun tp blum ada reaksi

Saya juga gitu bun...pdhl hplnya hari ini tapi dedek masih anteng juga,,,tapi sama bidan disuruh nunggu 1 minggu dulu bun..?

4y ago

Amin..

Udh coba jalan pagi, jalan sore, HB, makan buah yg bikin cepet kontraksi bund? Semoga segera launching ya dedek nya. 🙏

4y ago

Udh di coba smua bun,amin smoga cpet dpt sinyal cinta dari debay bun 🙏

Saya lahiran di UK 41w 2d, udah berbagai macam cara biar ada kontraksi, tp dede nya anteng aja

4y ago

Akhirnya lahiran normal/sc bun ?