38week4hari

Udah mau 39week tapi dede belum masuk panggul huhu Tipsnya dong bund padahal udah ngepel jongkok tiap pagi,gymball,squat,senam,jalan tapi dede belum masuk panggul🥹

11 Tanggapan

Smaa kaya aku bund aku aku udh masuk 39 week tapi belum masuk panggul anak pertama kepala udah dibawah bgt tapi blm masuk panggul udah berbagai macam cara jg yoga main gym ball jalan tiap hari. Malah kata dr karna ketuban aku lumayan banyak buat dede lambat masuk panggul jadi harus dibikin kontraksi katanya bun sabar ya bun kita harus tetap happy biar dede bayi engga stress🥲

8mo ago

sama bund, masuk panggul itu justru ada yang pas kontraksi, pembukaan juga.

Hamil pertama kah? Klu hamil pertama di usia 36-37w sudah wajib masuk panggul. Sementara ini sudah 39w blm masuk panggul, biasanya ini terjadi karena disproporsi panggul ibu bisa karena panggulnya sempit. Klu begini Mau mom olahraga gimanapun tetap ga akan masuk panggul, solusinya SC mom, gpp ya mom its okay karena bentuk rongga panggul perempuan tidak semua sama.

8mo ago

pilih jalan aman aja bund ya itu sc

Ini hpl september pada galau lilitan 1 ya sama saya juga, mana hpl 10 september tp ini belum ada masuk panggul baru konpal konpal aja padahal udah gymball makan nanas jalan2 sampe HB sama suami juga tiap hari udah dicoba 😭 semoga kita dimudahkan proses persalinannya ya bunda bunda Aamiin allohumma aaamiin

8mo ago

aamiin yra

jgn panik bun, sambil dibawa yoga sambil dibawa aktifitas kaya biasa aja. ada kok yg janin masuk panggul disaat kontraksi. tapi mudah2an dd utun segera masuk panggul ya bun. aamin

8mo ago

Amiiin bund terimakasih banyak🫶🏻

Jalan jalan ketempat wisata bun🤧 serius ini mah, soalnya abis jalan jalan hr sabtu kmrin aku kebesokannya ngilu miss v, pas usg ternyata udh dibawah

8mo ago

Ya bun, kan klw jalan jalannya jg bisa sambil liat pemandangan kan jdnya jalan jauh jg ngga berasa, tau tau udh turun aja

anak kami lahir dengan 1 lilitan tali pusar dan gak masuk panggul juga sebelum lahir bun. saya baru melahirkan 2 sept kemarin. maju 10 hari dari hpl

8mo ago

@panda... asi masih seret bun.. sedang berusaha. saya udah xampur sufor karena bayi menguning. moga bunda juga cepet lshiran6dan lanca6ya

banyakin sujud bun, maaf kalok bunda nya muslim ketika sholat sujudnya boleh sedikit lebih lamaa

8mo ago

sama sama ya bund.. semoga dedeknya segera masuk panggul ya semangat bunda 💪💪

sama mom. kata dokter karena ada lilitan 1 susah masuk panggul😭

8mo ago

Saya malah tanggal 15 bund huhu

aku pun blm msuk panggul mna tinggal bbrpa hari lgi hpl ny🥹🥹

2mo ago

sama bun, saya 10 maret

sama juga bun😭 mana ada lilitan 1 lagi dileher nya

8mo ago

Terakhir USG tanggal 28 kata dokter sih lilitannya longgar terus dede beratnya cuman 2,8 jadi sangat besar kemungkinan untuk masuk panggul dan lahiran normal🥹 tapi kmarin tgl 5saya kontrol ke bidan kata bidan belum masuk panggul juga disarankan USG lagi untuk memastikan semuanya karena udah mau 39week