persiapan kelahiran

Udah mau 36w. Saran dong bunda apa yang kurang ya buat persiapan kelahiran..

persiapan kelahiran
37 Tanggapan

Itu buat d bwa k RS atau buat perlengkapan sehari hari bun? Kalo k RS jangan bwa gurita ya bun. Kalo slama d RS mau d pakein pospak, ppok talinya ga prlu d bwa. Kalo ttep mau pke ppok tali tmbahin alas ompolnya. Kurang topi sma selimut jga, lbih simpelnya bwa selimut topi aja. D RS bayi d mndiin suster jdi bunda ga bwa pralatan mndi buat bayi gpp. Kapas bulat2 buat bersihin pas bayi ppis sma pup. Oya kalo pke pospak, d beli dri skrng ya bun jdi bunda bsa milih mau pke merk apa. Kalo itu buat kprluan sehari2 msih kurang bnyak bun. Alas ompol, perlak, bajuny kurang, washlap, dll.

5y ago

Ohh iya Bun, makasih Bun infonya🙏

-pompa asiabis lahiran lga pompa tete mau keluar ga keluar bunda -gurita ama popok ga ush bawa pakein diapers kasian kebangun terus bobonya jd ga ada quality time bobo -selimut topi & kupluk

Bun, seriusan mau nanya aja. Kenapa diplastikin satu-satu gitu, Bun? Biar lebih tertata ajakah? Atau gimana? Saya juga kepikiran mau begitu, tapi bingung takut ditanyain maksudnya apa begitu.

5y ago

Iya bun boleh.. heheheh..

Waktu itu saya bw persiapan baju bayi lengkap gtu bun ... sampenya di RSIA gk ada yg terpakai. Karena semua dari RSIA kecuali baju ibu dan bayi saat pulang . 😅😅

Kalau untuk bayinya itu aja sudah cukup bun. Jangan lupa breastpad sama pembalut ibunya bun Sama surat2nya jangan lupa ☺️

jangan lupa juga gurita buat ibunya bun. karna kemarin saya baru lahiran satu hari saja sudah dipakekan gurita sama perawat.

Insyaallah sdh lengkap bun.. yg dibutuhkan sementara hanya itu aja.. karna sebagian rs / bidan sdh menyediakan nya..

🤔 emng mesti bawa sabun y sama minyak telon ? 🤔 saya 37w 3d , ud siapin baju cmn pa perlu bwa yg lain ?

5y ago

Tanyain ke rs tempat dimana kita mau lahiran bun. Kl aku lebih baik jaga2. Sabun dan minyak telon jg kubawa sih.

Maa syaa Allaah, rapi sekai bun.. Kreatif. Semoga proses lahirannya lancar ya, bunda & dedenya sehat. Aamiin

5y ago

Iya Bun.. Amiin Makasihhhh..

Bajunya merk apa aja bun warnanya cantik2,, lucu ya kalo dibuat gtu, anak pertama kah bun?