Gerakan baby

Udah mau 20week. Baru ngerasain kedutan. Itupun kalo lagi tidur terlentang dipagi hari. Kedutan dibawah pusar. Itu normal gak sih bun. Hamil pertama agak parno bgt. Kty 20 week udh ad gerakan/ tendangan ya itu gerakan kaya gmn ya share dong bun

Gerakan baby
29 Tanggapan

Iya, Bun. Mungkin jika di aplikasi sudah dijelaskan bahwa Bunda pada UK ini akan merasakan tendangan, dll. Tapi itu kondisi pada umumnya. Kenyataannya, kondisi tiap bumil bisa berbeda. Tergantung dari ketebalan lemak perut dan keaktifan janin kita masing-masing. Biasanya jika lemak di perut tebal, tentu saja sensitifitas bumil terhadap gerakan janin dapat berkurang. Maksimal sampai usia kehamilan 25 minggu, jika tidak dirasakan gerakan yang aktif dari janin, segera periksakan ke dokter. Lalu, kedutan di bawah pusar itu hal yang normal.

saya kalau tiap malam juga gak bisa tidur bun. usia kandungan saya juga 20w,, kalau makan buah suka kedutan di bawah tapi kalau malem berasa banget gerakannya. pernah nihhh, sakit banget gara" gerak" terus bayinya semaleman gak bisa tidur, apalagi belum perut semakin membesar juga jadi posisi tidur sudah tidak bisa nyaman. tapi Alhamdulillah, semua ini aku syukuri sebagai nikmat. kapan lagi bisa ngerasain kalau gak pas hamil☺️

sama bund aku juga usia 20 week jarang banget rasain tendangan atau gerakan bayi, kalau berasa pas lagi tiduran miring aja. tapi pas di USG usia 18week itu janinnya aktif mungkin emg iya tergantung ketebalan perut karena aku termasuk berisi badannya semoga janinnya sehat sehat ya bund kita sama anak pertama jadi sedikit takut tapi berifkir positif aja ya bund insyaallah sehat janinnya kita 🥰

normal sekali bun, dulu saya anak pertama baru ngerasain kedutan juga pas 20w, baru sekitar umur 24w jelas banget tendangannya karena mungkin anak pertama ya, atau bisa jadi perut kita yang tebal jadi blm terlalu jelas ngerasa tendangan si dede tapi pas hamil ke dua ini baru 17w udah ngerasain kedutan bun, sekarang umur 21w udH ngerasa kenceng banget tendangannya apalagi kalo dipegang papa nya ☺️

hamil pertama emg normalnya sekitaran 20w kok bund baru terasa, soalnya tergantung ketebalan dan kepekaan perut ibunya. yg penting pas usg debay nya aktif mah gausah khawatir saya sendiri 17w ini baru berasa gerakan dede, termasuk cpt mungkin krn struktur perut tipis dan lbh peka aja gt. sabar ajaa nnti abis dari kedutan berasa kokk jadi gerakan2 geli gitu🙈

sabar bu perkembangan janin dan kepekaan tiap bumil beda2, ada yg langsung terasa , ada yg kedutan halus. mungkin nanti diatas 20w baru terasa gerakan nya. siap2 aja Bun, kalo udah aktif MasyaAllah kadang sampe kaget/sakit. Alhamdulillah di 20w udah aktif bgt janinku, apalagi kalo malem bikin sy susah tdr

aku baru rasain di minggu ke 21 mau ke 22 bun hehehe sabar ajaa bun kalo udah ngerasain gerakan makin lama bakal makin heboh gerakan dedenya hehe. aku juga sempet.kepikiran kok 20w blm berasa apa2 ya, ehh gak lama minggu depannya lgsg berasa kedutan hehe

gapapa kok bund nanti klo uda masuk 25w makin kerasa. aku dlu dr 17w klo telentang aja,20w buat tdur miring kerasa tp klo aktifitas ga kerasa. pas uda 23w buat duduk2 kerasa tp halus2 gtu,25w lumayan kenceng,26w uda nyikut2 aja sama nendang keras bgt😂

aku skrg 17w , udah rasain kedutan dr 15 w bun.. dulu rasanya pas setiap telentang, sekarang semakin krasa.. ga telentang pun krasa kedutan, kaya gelembung2 gitu rasanya.. lagi duduk atau lagi jongkok jg krasa