Bumil kalian pada puasa ga?

Udah hari ke 6 puasa,bumil-bumil yg pada puasa gimana nih puasanya lancar?apa milih ga puasa? aku sendiri 16week dibawa puasa alhamdulillah kuat nih meskipun kmren sempet nyeri perutnya mungkin karna sambil dibawa kerja duduk jadi kaya ke gencet gitu dan kleyengan,berharap si bisa full sampe akhir jujur aku puasa ga konsultasi kedokter sebenernya agak takut juga,tapi bismillah nanti kalo ada rejekinya mau USG,semoga aman pas nanti USG dedenya di bawa puasa. Sharing yuk mom,kalo kalian gimana?

16 Tanggapan

aku jga 16 minggu tpi puasa cma dapet 2 karna ga kuat, itu jga maksain,, sblm puasa kontrol dlu ke bidan sekalian d usg, alhamdulillah kandunganku semuanya normal dan ktanya bisa klo mau puasa, aku kira bakalan kuat karna dnger kabar bgini, ternyata tidak semudah itu bagi bdan ku

Halo mbaa, alhamdulillah aku abis usg kemarin, terus konsul dengan dokternya. Bumil boleh berpuasa kokk. Asalkan kuat, masih mau makan dan timbangan ngga turun. Kebetulan aku gabisa makan dan timbangan aku turun, jadi tidak disarankan berpuasa. Semoga membantuu ^.^

1y ago

aku 15week puasa, BB udah turun 1,3kg.. agak khawatir sih.. tapi gak ada gejala lain yg dirasa, kecuali kalau pas kerja agak capek aja ngerasain sedikit kram, sampe sekarang masih puasa. Tahun-tahun sebelum hamil jg setiap puasa BB turun kisaran 3kg

Alhamdulillah sejauh ini sih masih aman puasa ny Bun cuma di awal ajh muntah2 setelah buka puasa sekarang Alhamdulillah aman2 tapi akhir2 ini lgi kepengen banget makan nasi Padang siang2 tapi malu beliny🤭🤭 mudah2an lancar puasany sampe akhir ya bunda2 smua nya🤲

maasyaa Allah,, semangat ya bunda2 yg puasa maupun nggak.. pengen banget ngerasain puasa tapi gak bisa karna keadaan gak mendukung.. masih mual muntah, sama penurunan BB kyk nya meskipun belum timbang BB tapi merasa aja ni lingkar tangan jadi kecil, semangat bunda🥰

aku 15 minggu. dapat puasa cuma sehari bun. hari kedua muntah muntah sakit kepala super sakit dan perut keram. dan seterusnya aku memilih gk puasa. aku gk puasa aja mual mual dan sakit kepala super banget, kadang perut keram.

aku gk puasa bun,, 12w. masih mulmun. masih sering pusing. berdiri atau duduk lama tanpa sandaran aja pusing... sering lapar tp sering muntah jg.. jd milih tak puasa...

sama bun, saya jugaa.. bismillah semoga semua ibu hamil yanh puasa selalu diberi kesehatan dan dedenya jugaa... aamiin... lancar kehamilannya hingga persalinan, aamiin

saya 17wek masih kuat puasa Bun . cuma awal nya aja sakit perut 2 hari tapi ttep puasa. kata dokter gpp asal kuat dan GC mual muntah .

1y ago

wahh semangat ya bun😊

Hallo bun, aku 17w milih ga puasa dl takut debay kurang nutrisi. Jadi tar tinggal gnti puasa/bayar fidyah saja

1y ago

Aamiin bun makasih bun

pen puasa tp g dibolehi suami sm bumer, padahal dari pagi sampe malem g makan jg, sama aja kej puasa cuma g dpt pahala puasa

1y ago

knp gk makan bun..? lg mulmun kah?