telinga bayi

Udah beberapa hari terakhir daun telinga anak aku merah sama banyak cénang kecil gitu, trus di lubang telinga nya keliatan suka ada 'kotoran' warna putih kek jamur Di telinga kanan doang ini tuh Barangkali buibu di TAP ada yg tau itu kenapa dan gimana ngatasinnya (kalo emang kenapa2), biar aku coba dulu penanganan rumahan sblm konsul ke dokter

telinga bayi
2 Tanggapan

Shampoin pakai lactacyd bun... Sabun mandin ya ganti lactacyd babyvsaja... Terus tuk telinga.. Bersihkan pelan2 pakai pembersih telinga bayi.. Pembersih telinga bayi dibasahi dgn baby oil... Bersihkan telinga bayi hanya bagian luarnya aja y.. Bun. Jgn didalam..... Kotoran telinga bayi mmng suka keluar sendiri... Biasanya selepas mandi... Klw kotorannya keluar dibersihkan.. Ya.. Bun

5y ago

Wajah jgn dikasih minyak telon y... Bun.. Krn panas. Cukup bagian kepala baby saja... Sama daun telinga baby... Klw baby merasa gatal2x

mf bun.. gimana bun skrg keadaan bayinya.. itu putih dilubang telinga knp bun soalnya anakku jg ada ky gtu