Apa solusi sembelit saat hamil 3bln

Udah 2 hari ngak bab jadi wory

9 Tanggapan

kalau saya karena adanya buah di rumah tiap hari pisang, saya makan pisang bund, sehari bisa sampai 5 atau 6 buah karena buat cemilan + minum air mineral banyak, habis buang air kecil minum lagi gitu, awal2 kehamilan sembelit, begitu BAB keras, tp semenjak rutin buah dan banyak minum, BAB tiap hari dan lunak tanpa ngejan2 bund. buah boleh apa saja yang bunda suka.

aku awal hamil sembelita luar biasa seminggu sekali baru bisa bab buah air segala macem udah masuk eh baru inget ada serat mantul yg bikin bab lancar yaitu oatmeal mantap bun makan buat sarapan sejam kemudian langsung bab lancar 🤗

klo aku minum yakult atau yogurt pagi² sebelum perut keisi makanan, buat ngrangsang mules tp klo gak mempan dan udah sampai 4 hari gak bisa bab jg pake micorlax 🤣

Makan pepaya mateng, sayur-sayuran dan buah berserat, banyakin minum air. Kalau udah ngga mempan pakai microlax

makan buah bund , bnyakin mnm air putih , aku kdang smpe 4hr ga bab , sklinya bab sakit bgt , tp tkut ngden 😌

biasanya saya bnyakin minum air putih Bun dan buah naga

3y ago

iya Bun Alhamdulillah lancar 😁 bunda boleh kepoin postingan saya yaa banyak produk bayi diskon 🥰

Penuhi serta dan buah perbanyak minum air putih

kalo aku biasa ngatesinnya sll pake yogurt bun

Minum yakult ma