Obat flu utk org yg msih hamil muda

Udah 2 hari kena flu, demam, batuk. Tp d larang buat minum obat. Blm bisa k dokter juga krn kondisi keuangan lg susah jg. Kira2 obat yg aman apa ya?? Rasanya semakin tersiksa dan tdk nyaman. Mana msih ngrasain morning sick. Skrg msih 10w. Sarannya bun ya. Makasih 🙂

8 Tanggapan

jgn minum sembarang obat dlu bun kecuali ada resep dari dokter .. aku di kehamilan 5w jg flu, batuk, demam karna blm ke dokter dan gak berani minum obat .. rebus air jahe, jeruk nipis + madu .. alhamdulillah 3 hari udh enakan :) sama banyak minum air putih jg ya bun

minggu lalu sy jg batuk pilek slama 5 hr. waktu itu 1 hari demam pusing akhirnya minum paracetamol. sisanya saya ga minum obat. banyak minum air hangat, buah, makan walaupun ga slera makan ttp aja diusahain masuk makanan.

bnyak minum air putih dn jgn skip vitaminnya aja bun. klo pusiiing bgt bisa minum paracetamol 500mg tp hanya bila diperlukan aja gak boleh tiap hari

Kalo pas flu pd saat hamil pas anak pertama saya banyakin makan kiwi bun 😁

Pake sirup silex bu aman untuk bumil, kmren saya itu. Takarannya 10ml

Silex bunda, sama jeruk nipis di peras dan dikasih madu.

Ke puskes bund, gratis.

ke puskesmas bun