Assalamualaikum bun mau nanya ada gak yg lg hamil muda trus flu batuk, kira2 minum obat apa yaa ?

Obat flu batuk yg aman utk ibu hamil

24 Tanggapan

biasanya sih silex bun klo buat bumil. saya jg pernah batuk parah dkasih itu sm dokter. cuma dokter tuh ngeyakinin bner2 parah atau ga nya . klo ga trlalu parah ga perlu mnm obat. jd saya ikhtiar mnm jahe+jeruk nipis dlu tiap hari klo ga ilang jg baru deh mnm obat bun

kalau kehamilan masih tm 1 lebih baik saran saya bikin yg herbal2 aja bun kyk wedang jahe, lemon, madu, kecap+jeruk nipis dll. klau udh tm 2 ke atas bisa mnum sirup silex lebih aman utk bumil. krna obat bapil emang agak keras dan bahaya buat janin

kemarin aku tanya ke bidan, demacolin itu aman untuk ibu hamil..soalnya kebetulan aku juga lagi bapil bun.. tapi aku gaberani minum obat, minum air lemon anget aja..

Baiknya minum herbal kayak teh madu lemon bun, jgn minum obatan kecuali emg ga kuat bgt. Dan ga boleh sembarang obat harus konsul dgn dokter. Hamil muda rentan

Sinus saya makin parah selama hamil, plus batuk/radang tp kta dokter THT n kandungan gpp krn pengaruh hormon. Hindari pencetusnya dan kuat makan yg bergizi.

bingung bgt kmren dresepin obat ambroxol sm cetirizine sm dr krn kbtulan suami krja di rs, tp pas googling katanya ambroxol gak dsaranin buat bumil tm 1

2y ago

tau, cuman kan dokternya gak liat keadaannya lngsung, cuman lewat suami aja jd agak ragu aja

Minum yang banyak, istirahat jg banyak. Minum paratusin untuk flu nya sm silex obat batuk nya. Kmrin aku di resepin sm dokter ku itu bun.

aku alhmdllah smbuh sndri bun, tp sblmnya smpat ke bidan tp obt nya ga d mnum krna spulang dr bidan nyampe rumah gak krsa apa2 hihihi

aku tm 1 kmrin ketularan suami flu bun, tp krn aku takut minum2 obat jd aku biarin aja, alhamdulillah ga smpe seminggu sembuh sndri

aku jg sma bun lg batuk pilek udh mau seminggu minum paratusin trs azitromicin di resepin dokter kandungan Alhamdulillah mendingan