Bb ibu kecil

Udah 20w 5d, bb saya masih mentok 35 bund, sedih bgt, pdhal saya udah usaha minum susu, makan pisang tiap habis makan, kadang udah naik jd 36 eh besok nya turun lg,, Gmn ya bund, perut saya jg masih kecil 🥲

30 Tanggapan

bun, jgn patokan ke bb kitanya. di lihat bbj nya aja, kalo misal bbj normal berati semua sehat. aku wkt 20w perut jg blm keliatan bun, malah smp lahiran aja perut masih keliatan kaya org buncit kekenyangan. tetanggaku pada kaget pas aku plg" bw bayi, krn ga keliatan hamil😅 jgn dibawa stress ya bun

aku waktu sama mantan suami bb stuck di 40kg, efek stres dan kurang makan makanan yg bergizi. sama suami yg sekarang alhamdulillah bb bisa di atas 45-50, suami nyaranin banyak makan makanan berprotein dan olahraga untuk naikin massa otot nya. jd bukan gemuk yg karna lemak atau banyak jajan jajajan

Sayaa juga 24w Bun klo perut siihh yaa blm kelihat besar tp bbj normal, BB skrng 58 kg sblm hamil cuma 43,,tp ini jg badan mah Keliat gini" ajaa kaya ga gemuk tp mungkin ketambah bbj janin Bun klo sayaa doyan jajan sama sering minum es klo makan mah agak kurang susu hamil jg udah jarang minum

gpp bun bb ibu ny kecil yg penting bbj ny normal, dr pd bb ibu ny naik pesat tp bbj ny kecil. ak hamil berat gak bnyak naik bun skrg 32w kyakny mngkin br 10kg. kyak cm perut yg besar tp badan bgni2 aj.

2mo ago

yg pentingnya normal yaa bund, nanti naik banyak bb ibunya juga bakal turun pas udh lahiran

berat bbj nya gimana bun?, kalo sesuai umurnya, gpp kok gak masalah, mungkin asupan makannya lari kededek. lagian malah besok abis lahiran tetep langsing kan bun badannya🤭 yg penting sehat semua aja bun, semangat bun

2mo ago

makasih bun, blm periksa lg sih, niatnya tgl 26 nnti. doakan ya bun semoga bb sehat2

uda konsul ke SpOG? BB sebelum hamilnya berapa? makan protein tinggi, telor rebus sehari 2-3 butir, susu tinggi lemak, alpukat, pisang + selai kacang

2mo ago

blm bun, rencana nnti tgl 26 krn spog nya libur. bb sblum hamil 33 sih bun, emg kurus bgt aku

aku awal hamil 38, skarang 10w malah turun 35 bun. kemarin diceramahi di puskesmas. tapi Alhamdulillah lainnya normal. ternyata banyak yg sama juga ya 😅😅

bb saya cuma mentok 32 kg, di usia kehamilan 33 minggu😌udah bnyak minum susu sma mkan mkanan yg bergizi. tpi bb nggak nmbh

2mo ago

wktu ikut klas hamil.. ngitung normal ngga nya itu dari bb ibu trakhir sblm hamil.. jdi klo sblm hamil 29 nah dari stu ngitung tiap usia khamilan brtambah tdknya.. minimal brtambah 1-2 kg.. trs kdepannya brtmbah.. smpe menjelang melahirkan bisa brtambah 15kg.. itu yg sya tau dari arahan bidan

sama bun BB sy jg stak di 38kg. padahal gada mual muntah dari awal sampe skrg 19w. Tp alhamdulillah bbj normal utun sehat semua

2mo ago

padahal BB ibu ny malah turun 4kg dari sblm hamil

Ya Allah bund, aku sehari naik sekilo :(( huhu makan mulu.. segala masuk. Takut obesitas :( Baru 3 bulan dah naik 3kg. Sad