udah LDM, suami, ortu & mertua beda kota semua

Udah LDM, jauh dr orang tua, jauh dari mertua, antara suami org tua dan mertua semua beda kota, gada keluarga d perantauan, ada gaaa bunda2 disini yg senasib, lg hamil sendiri d perantauan? Semangat ya bunda semua, semoga kita semuaaaa nya yg lagi hamil sehat selalu dan dimudahkan segalanya ❤

25 Tanggapan

sya juga LDR an ma suami.. mertua beda kab..tpi lumyan dekt perjalan hnya sekitar 30.menit..cuamn mertua sibuk..sya tinggal di rumh ortuq Krn t4 ngajar dekat..skrg gi Habil 8 weewk 6 hari gi mabuk2nya..jddi apa2 sndri paling minta beli sesuatu nitip diortu hnya kadang gak dibelikn.mungkin lupa. jdi keingin makn drinkemrin gak kesampaian smape hari ni..sedih bangat rasanya..mana gi mabuk2nya.. mana mama juga sering membandingkan q ma ank mantunya.. Krn ank mnatunya gak sperti sya ngidamnya..di amsih bisa masak..law q paling hnya bisa masak bubur untuk diri sndri..jdi sedih..tpi udhlah apapun itu yg namanya ortu pasti syg anknya hnya sya orgnya gak suka dibandingkan.. doin iya semoga impian punya pondok2 walaupn hnya. kamar bisa segera terealisasi...aamiin

Saya Bund, rumah di Singapore pas buln January kemaren aku balik Indonesia krena saudra meninggal ,sekarng saya ngontrak di Jakarta baru dua bulan di krnakn mau lahiran di Jakarta mau blik lgi Singapore tidak memungkinkn krna udh Hamil tua 😘 Bumer WNA (Malaysia) ibu sendiri di tmpat kelahiran (sukabumi) suami di Singapore kerja ( Rumah) Sbnrnya saya gk sendiri ada 3 saudra kandung kerja masih area kontrakan ku sering jenguk ,tapi mereka semua laki 😇😪 Appun yg trjadi semoga kita sehat and smoga sllu dlm Lindungan Allah swt 😇 pokonya ttp semangat 🥰

Hadir bun saya juga kok, suami kerjanya lebih dekat pulang ke rumah orang tuanya, orang tua kandung beda Kabupaten dari mertua, sayanya kerja beda provinsi jarang pulang sejak hamil. Suami yg kesini kalau libur, itupun libur nggak selalu sama 😭 nggk ppa bun tetap semangat semoga kita tetap sehat-sehat yah.. Doa-doa dari mereka semua pasti menemani kita yg di perantauan kok 😘

Akuuuu.. Suami beli rumah di kota A yg skrg kami tempati. Tapi suami kerja di kota B, mertua juga di kota B. Orang tuaku di kota C.. Dan senin-jumat suami kerja di kota B. Kadang PP kadang tidur dirumah mertua di kota B yg sekota sama kerjaannya. Jadi sering ditinggal suami.. Sering nangis tapi tetep bersyukur, dikasih nikmat jalan hidup seperti ini 😉

Saya bun, dari hamil sampe sekarang baby usia 3 bulan. Orang tua di kampung masih 1 provinsi (perjalanan 4-5jam). Saya kuliah kota (Jawa), suami di kalimantan, mertua di sulawesi. Sekarang saya masih di Kota utk nyelesaikan kuliah, baby dititip ke ortu yg dikampung, saya ketemu baby seminggu sekali😢😢

sayaaa bun,LDM...saya di jkt,suami di sulawesi,orangtua di Jawa.ketemu suami 3bln sekali...TM1 penuh drama nangis stres lama lama enjoy,skrg udh 34w...dan blm tentu suami bisa dampingin lahiran.tapi tetep bersyukur,terima takdir Allah,pasti semuanya dimudahkan...

5y ago

samaa bun

Sama bun..tp tetep bersyukur banget, g mau ngeluh apapun, dan sll happy. udh dikasi rejeki hamil walaupun ldm udh alhamdulillah..yg pnting baby sehat..tinggal banyak doa buat baby, sama suami biar bs tinggal seatap rumah, deket ortu sama mertua

Sama bun. Sekarang malah saya ngurus anak sendirian di perantauan sama suami, keluarga semua beda pulau (Bali dan Lombok), saya di Jawa. Di Jawa ga ada keluarga sama sekali, bahasa Jawa juga saya ga ngerti sama sekali 😂

saya bun, merantau sendiri di sby, suami di sumatra, mertua di papua, ortu di bwi. happy2 aja karena LDM sambil kerja, jadi tetap bisa bebas jajan dan skincare sendiri tanpa dipantangin ortu dan mertua 🤣

I feel you, bundsay.. aku ldm an ama suamik, ldr an ama baby malah 😅 ortu, suami, sm anak semuanya di tanah kelahiranku, akunya aj yg msh stay di rantau, blm diacc buat pindah 😓